食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 广西壮族自治区食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第2...

广西壮族自治区食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2018年第23期总第144期)

放大字体  缩小字体 时间:2018-06-14 17:04 来源:广西壮族自治区食药监局  浏览:157 原文:
核心提示:近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检糕点、食用农产品和饮料等3类食品96批次样品,抽样检验项目合格样品89批次,不合格样品7批次。
   近期,广西壮族自治区食品药品监督管理局组织抽检糕点食用农产品饮料等3类食品96批次样品,抽样检验项目合格样品89批次,不合格样品7批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:
 
  一、抽检总体情况
 
  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检糕点样品13批次,不合格样品1批次;抽检食用农产品样品35批次,不合格样品3批次;抽检饮料样品48批次,不合格样品3批次。
 
  二、不合格样品产品情况
 
  (一)昭平县昭平镇恒宏商行销售的标称“贺州市八步月圆食品厂”生产的“点心糕”样品(商标:/,生产日期/批号:2018-03-06 ,规格:称重),霉菌检出值为200CFU/g,标准规定为≤150CFU/g。样品检验机构为梧州市食品药品检验所。
 
  (二)沃尔玛(广西)商业零售有限公司来宾桂中大道分店销售的“韭菜”样品(商标:/,购进日期/批号:2018-04-24 ,规格:/),镉(以Cd计)检出值为0.18mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。
 
  (三)李仁结(南宁市白苍岭新市场164号)销售的“千金桔”样品(商标:/,进购日期/批号:2018-03-20,规格:/),丙溴磷检出值为0.39mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。
 
  (四)梁春喜(南宁市白苍岭新市场153号)销售的“沙塘桔”样品(商标:/,进购日期/批号:2018-03-21,规格:/),丙溴磷检出值为0.54mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。
 
  (五)马山县亿家欢乐购超市销售的标称“贵港市凉水山矿泉饮料有限公司”生产的“茶源银杏果茶”样品(商标:莱吉及图形商标,生产日期/批号:2017-09-29 ,规格:450ml/瓶),菌落总数检出值为(1)1.3×104CFU/mL;(2)9.0×102CFU/mL;(3)2.0×103CFU/mL;(4)3.8×104CFU/mL;(5)7.8×103CFU/mL,标准规定为n=5,c=2,m=102CFU/mL,M=104CFU/mL。样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。
 
  (六)南宁市凤凰湖购物城商贸有限公司销售的标称“广西普生三凤乳业有限公司”生产的“水牛奶草莓乳酸菌饮料”样品(商标:/,生产日期/批号:2018-03-13 ,规格:160ml/杯),蛋白质检出值为0.52g/100g ,标准规定为≥0.7g/100g。样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。
 
  (七)南宁市凤凰湖购物城商贸有限公司销售的标称“广西普生三凤乳业有限公司”生产的“水牛奶红枣乳酸菌饮料”样品(商标:/,生产日期/批号:2018-03-13,规格:160ml/杯),蛋白质检出值为0.57g/100g,标准规定为≥0.7g/100g 。样品检验机构为广西-东盟食品药品安全检验检测中心。
 
  三、对抽检不合格食品查处情况
 
  对上述抽检中发现的不合格食品,各相关市、县(市、区)食品药品监管部门均已经依法进行处置。
 
  特此通告。
 
  附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 
 
 
 
 
  广西壮族自治区食品药品监督管理局
 
  2018年6月13日
 
日期:2018-06-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号