食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海南省举行食品检验公众开放日活动

海南省举行食品检验公众开放日活动

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-29 10:59 来源:海南省人民政府网站 作者:罗霞 常虹   浏览:100 原文:
核心提示:按照2018年海南省食品安全宣传周活动安排,昨天上午,以“关注饮食健康,普及食品安全知识”为主题的海南省食品检验公众开放日活动在省食品检验检测中心举行,向市民和学生普及食品安全知识。
    按照2018年海南食品安全宣传周活动安排,昨天上午,以“关注饮食健康,普及食品安全知识”为主题的海南省食品检验公众开放日活动在省食品检验检测中心举行,向市民和学生普及食品安全知识。
 
    此次活动针对不同对象,设置了个性化的科普方案,有知识讲座、互动答疑、动画演示、有奖问答、样品展示、快检演示、实验室观摩、动手试验等环节。海口50余名市民和小学生参加了活动。
 
    活动以卡通动画的形式,向小学生讲解了饮食安全常识,辅以问答互动的方式巩固科普效果,小学生们踊跃举手发言。对于广大市民十分关注的农药残留与检测知识,活动设置了专家讲解和互动答疑环节,并通过现场快检小实验,直观展示了农药残留快速检测过程,帮助大家科学理解食品安全知识、了解食品安全检测。 
日期:2018-07-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号