食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家发现能减少压力和降低攻击性的食品

科学家发现能减少压力和降低攻击性的食品

放大字体  缩小字体 时间:2018-07-30 08:42 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:马萨诸塞州洛厄尔大学的科学家们发现,定期食用不饱和脂肪酸omega-3将极大地减少压力和降低攻击性。
  马萨诸塞州洛厄尔大学的科学家们发现,定期食用不饱和脂肪酸omega-3将极大地减少压力和降低攻击性。
 
  进行的调查显示,进食omega-3含量高的食品的儿童会比同龄者表现得更加平和,还会对其父母的神经系统带来正面影响。
 
  专家认为,具有攻击性甚至犯罪行为一部分取决于生物因素。此项工作的作者们认为,所需的氨基酸不足,补充氨基酸可以预防反社会行为。作者们向公众强调说:“压力可以导致生理变化,这种生理变化将增加攻击性和冲动行为。”
 
  omega-3不仅具有镇静作用,还能改善大脑功能、理解力和记忆力。omega-3最好的一个来源是海产品。
 
  此前中国学者发现,食用富含不饱和脂肪酸omega-3的鱼类和食品能降低死亡率。
日期:2018-07-30
 
 行业: 乳业
 标签: 不饱和脂肪酸 食品 omega
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号