食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 消费者滥用“假一罚十” 赔了夫人又折兵

消费者滥用“假一罚十” 赔了夫人又折兵

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-14 15:51 来源:江西法院网 作者:姚赛   浏览:316 原文:
核心提示:近日,江西省萍乡市中级人民法院审结一起产品责任纠纷案件,魏某的诉请因缺乏法律和事实依据,被依法驳回。
   近日,江西省萍乡市中级人民法院审结一起产品责任纠纷案件,魏某的诉请因缺乏法律和事实依据,被依法驳回。
 
  2017年12月27日,魏某在天顺公司上栗店购买了东健阿胶40盒、浙江黄酒40瓶、东健阿胶辅料40份、保鲜盒40个,价款共计23520元。当日,魏某支付了全部款项,并要求销售人员予以免费加工成阿胶糕切片。2018年1月2日,魏某来店提取经加工的阿胶糕40盒,并要求在盒子上贴上“天顺秘制阿胶糕”样式的纸张。2018年2月8日,魏某到上栗县市场和质量监督管理局投诉,称在天顺公司上栗店购买的40盒天顺阿胶糕系三无产品且变质,提出了10倍赔偿的诉求。2018年3月14日,上栗县市场和质量监督管理局对该产品是否属于三无产品不予认定。魏某遂向法院提起诉讼,要求判决天顺公司上栗店退还其购物款23520元,依法赔偿235200元。
 
  法院经审理后认为,魏某在天顺公司上栗店购买的商品为东健阿胶40盒、浙江黄酒40瓶、东健阿胶辅料40份、保鲜盒40个,天顺公司上栗店是应魏某要求对上述商品进行加工。该种加工行为系天顺公司上栗店的一种便民服务行为,并非魏某所称的食品生产和制作行为。上述商品经萍乡市食品药品检验所检验,均具有合法正规来源,质量符合国家有关标准,并非缺陷产品。魏某亦未提交有效证据证明有损害事实。故对魏某的诉请,依法予以驳回。
日期:2018-09-14
 
 地区: 中国 江西 萍乡市
 标签: 江西 消费者
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号