食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 新疆生产建设兵团市场监督管理局食品安全监督抽检产品信息公示(2018年...

新疆生产建设兵团市场监督管理局食品安全监督抽检产品信息公示(2018年第13期)

放大字体  缩小字体 时间:2018-09-26 10:10 来源:新疆生产建设兵团市场监督管理局  浏览:148 原文:
核心提示:为警示消费者,切实保证广大消费者的饮食安全,近期,新疆生产建设兵团市场监督管理局组织饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果食品、方便食品、蜂产品等19类食品221批次样品,抽样检验合格样品215批次,不合格样品6批次。
   为警示消费者,切实保证广大消费者的饮食安全,近期,我局组织饼干餐饮食品炒货食品及坚果食品、方便食品蜂产品等19类食品221批次样品,抽样检验合格样品215批次,不合格样品6批次,检验项目见附件1。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。我局现对2018年兵团食品安全监督抽检不合格和合格产品信息 (2018年第13期)进行公示,具体情况如下:
 
  一、总体情况
 
  餐饮食品22批次,不合格产品2批次;酒类17批次,不合格产品1批次;调味品11批次,不合格产品1批次;食用油、油脂及其制品44批次,不合格产品1批次;冷冻饮品1批次,不合格产品1批次。饼干2批次,炒货食品及坚果制品1批次,方便食品6批次,蜂产品1批次,糕点17批次,罐头3批次,粮食加工品25批次,肉制品1批次,乳制品7批次,食糖3批次,食用农产品41批次,水果制品13批次,速冻食品1批次,饮料5批次,均未检出不合格产品。
 
  二、不合格产品情况
 
  (一)铁门关市杨健哥遂州超市销售的标称乌鲁木齐西域源酒业有限公司生产的赤霞珠干红葡萄酒,酒精度检出值为7.9%vol,标准规定为11-13%vol;山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.3g/kg,比国家标准规定(不超过0.2g/kg)高出0.5倍。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  (二)双河市马哈沙提商店销售的标称新疆阿克吾斯塘国际贸易有限公司生产的湟渠酿造酱油,氨基酸态氮检出值为0.26g/100mL,比国家标准规定(不低于0.4g/100mL)低35%。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。
 
  (三)精河县八十三团福满家超市销售的标称博尔塔拉蒙古自治州福海食用油有限公司生产的温泉河纯葵花籽油,苯并[a]芘检出值为27.4μg/kg,比国家标准规定(不超过10μg/kg)高出1.74倍。检验机构为农业农村部食品质量监督检验测试中心(石河子)。
 
  (四)农十三师红星一场好再来早餐店制售的油条(自制),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为301mg/kg,比国家标准规定(不超过100mg/kg)高出2.01倍。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  (五)乌鲁木齐市头屯河区朝阳西街西贝莱购物店销售的标称博乐经济合作区天龙冷饮食品厂生产的冷狗牛奶味雪糕,菌落总数5次检出值分别为21000CFU/g、43000CFU/g、33000CFU/g、28000CFU/g和40000CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过100000CFU/g且至少3次检测结果不超过25000 CFU/g;大肠菌群5次检出值分别为220CFU/g、94CFU/g、180CFU/g、130CFU/g和230CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过100CFU/g且至少3次检测结果不超过10 CFU/g。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  (六)新市区河滩北路聚宴庄饭店的餐馆用餐饮具(陶瓷+玻璃),大肠菌群检出,国家标准规定不得检出。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  三、对上述抽检中发现的不合格产品,兵团局已督促生产经营环节所在地食品药品监督管理部门进行核查处置,并将核查处置信息向社会公布。
 
  提示广大消费者,购买时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,查看真空包装是否漏气涨袋、有无变质,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;外出就餐时最好选择证照齐全并且餐饮服务食品安全等级公示为笑脸的餐饮单位进行就餐。如发现食品安全违法行为,可拨打12331热线电话投诉举报。
 
  附件:
 
 
 
 
  兵团市场监督管理局
 
  2018年9月20日
 
日期:2018-09-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号