食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告 (第58...

北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告 (第58期)

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-08 11:41 来源:北京市食药监局  浏览:193 原文:
核心提示:根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市2018年食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,北京市食药监局组织抽检了糕点及面包、羊肉及副产品、牛肉及副产品、猪肉及副产品、餐饮食品、食用菌及其制品、饼干7类食品共543批次样品,其中合格样品538批次,不合格样品5批次。
   根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市2018年食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,我局组织抽检了糕点面包羊肉及副产品、牛肉及副产品、猪肉及副产品、餐饮食品食用菌及其制品、饼干7类食品共543批次样品,其中合格样品538批次,不合格样品5批次(抽检信息详见附件)。
 
  一、总体情况:
 
  糕点及面包232批次,其中合格样品228批次,不合格样品4批次;羊肉及副产品67批次,全部合格;牛肉及副产品63批次,全部合格;猪肉及副产品52批次,全部合格;餐饮食品51批次,其中合格样品50批次,不合格样品1批次;食用菌及其制品43批次,全部合格;饼干35批次,全部合格。
 
  二、不合格样品情况:
 
  1.北京明浩食品有限公司生产的三角酥(排骨味)、三角酥(香辣味)、沙拉薯条(香辣味)和猫耳酥(香辣味),不合格项目均为大肠菌群,经检测实测值分别为48 CFU/g、50 CFU/g、73 CFU/g、9 CFU/g、21 CFU/g;110 CFU/g、140 CFU/g、1400 CFU/g、80 CFU/g、140 CFU/g;60 CFU/g、22 CFU/g、8 CFU/g、<10 CFU/g、54 CFU/g;97 CFU/g、370 CFU/g、270 CFU/g、110 CFU/g、400 CFU/g,标准值规定限量为(n=5、c=2、m=10 CFU/g、M=100 CFU/g),即大肠菌群5次检测结果均不超过100CFU/g,且至少3次检测结果不超过10CFU/g。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。
 
  2.北京京南燕兰人家牛肉拉面店使用、消毒的杯子,不合格项目为大肠菌群,经检测实测值为检出/50cm2,标准值规定为不得检出/50cm2。检验机构为北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。
 
  特此公告。
 
  附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 
 
 
 
  8.   饼干合格信息
 
 
 
 
 
  2018年9月28日
 
日期:2018-10-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号