食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 国庆前后中国大陆烤鳗原料价格保持平稳

国庆前后中国大陆烤鳗原料价格保持平稳

放大字体  缩小字体 时间:2018-10-11 16:42 来源:鳗鱼网  浏览:63 原文:
核心提示:上周,日本财务省公布了8月日本市场鳗鱼进出口情况统计(包括活鳗、烤鳗、仔鱼)。至此,2018鳗年度(2017年9月—2018年8月)日本市场鳗鱼进出口统计数据已全部公开。
    上周,日本财务省公布了8月日本市场鳗鱼出口情况统计(包括活鳗烤鳗、仔鱼)。至此,2018鳗年度(2017年9月—2018年8月)日本市场鳗鱼进出口统计数据已全部公开。数据显示,与去年同期相比,2018鳗年度日本市场烤鳗进口量增长甚微,增幅仅300吨,最终进口量为14870吨,基本与2017鳗年度持平。对此,当地大型商社负责人表示:“年初鳗苗大歉收,原料鳗价格暴涨。为满足日本国内市场需求,我们已经尽力了,但最终进口量也仅略超去年同期。而事实上,由于烤鳗制品成本大幅上扬,许多商超今年烤鳗销量下滑明显。总销售额减少的结果估计不可避免。”
 
    2019鳗年度(2018年9月—2019年8月)已开始一个多月,日本市场正值鳗鱼消费淡季。与日本市场的冷清相反,中国市场近期则相继迎来中秋节和国庆小长假。作为全世界最大的出口烤鳗生产国之一,假期中国国内市场烤鳗需求量明显增加。国内各主产地原料鳗价格平稳,大规格原料鳗价格甚至小幅上扬。
 
    谈及未来中国市场原料鳗出口行情,日本商社相关人士认为,随着假期结束,11月起中国大陆产原料鳗价格可能会轻微下调,整体鳗价将向日本市场看齐。“但2p、2.5p等大规格原料鳗应该不会降价。”该商社人士预测道。
 
    此外,受中美贸易战波及,坊间传闻近期中国大陆对美出口烤鳗加工品数量有所下滑。但国庆长假中国国内市场鳗鱼需求量明显增加,整体行情依然比较平稳。
日期:2018-10-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号