食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 研究:绿茶或危及肝肾

研究:绿茶或危及肝肾

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-05 08:12 来源:俄罗斯卫星通讯社  浏览:359 原文:
核心提示:据Vesti网站报道,研究表明绿茶的一些成分有益健康,但另有一些观察结果表明,绿茶也可能对身体有害,绿茶的有些成分会损害肾脏和肝脏。
  据Vesti网站报道,研究表明绿茶的一些成分有益健康,但另有一些观察结果表明,绿茶也可能对身体有害,绿茶的有些成分会损害肾脏和肝脏。
 
  一系列的研究表明,绿茶中发现的一种抗氧化剂 — 表没食子儿茶素-3-没食子酸酯 — 能造成重大伤害。研究者撰文描述了80多例因服用含有绿茶提取物的保健品而引起的严重肝损害的案例。赫伯特。邦科夫斯基教授指出,每天饮用适量绿茶是安全的。
 
  据此前报道,美国德克萨斯州达拉斯市的居民吉姆·麦坎茨(Jim McCants)因为服用绿茶提取物做的膳食添加剂而失去了肝脏。
日期:2018-11-05
 
 行业: 茶叶
 标签: 绿茶
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号