食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中国外卖店抢生意引澳洲原住民不满 政府:鼓励市场竞争

中国外卖店抢生意引澳洲原住民不满 政府:鼓励市场竞争

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-08 08:31 来源:澳洲网  浏览:462 原文:
核心提示:近日,在达尔文东南部Arnhem Land 的Ngukurr社区,一家原本垄断当地零售业的原住民企业就被一个新开的中国外卖商店“抢了生意”。
  
在达尔文东南部Arnhem Land 的Ngukurr社区,一家原本垄断当地零售业的原住民企业被一个新开的中国外卖商店“抢了生意”。(图/澳广网 网站截图)
 
  多年来,在澳洲许多偏远地区的原住民社区,只有一家本地杂货店能够生存下来。但在近期,一些本土企业不得不与新成立的澳中合资企业展开竞争。近日,在达尔文东南部Arnhem Land 的Ngukurr社区,一家原本垄断当地零售业的原住民企业就被一个新开的中国外卖商店“抢了生意”。
 
  澳广网7日报道,据悉, Yugul Mangi原住民发展公司的一家杂货店直到去年还在Ngukurr占据食品零售业的垄断地位。该公司本计划利用所赚利润扩建住宅,并开始销售服装、冰箱和洗衣机。该公司首席执行官布莱克利(Bill Blackley)表示,自从KungFu公司去年在本地开了全新的中国外卖商店后,他们的利润减少了100万至150万澳元。
 
  这家原住民企业表示,这些损失影响到了他们投资其他生意的资金,以及对社区福利基金的赞助。而社区福利基金可扶持本地居民的葬礼和上学费用。
 
  然而,正是联邦总理内阁部授权批准了Kungfu公司一份经营许可,允许其在北领地原住民社区开店。而北领地的Northen Land市议会也给予了这一外卖商店经营许可。
 
  面对原住民企业的不满,总理内阁部表示,企业间的竞争对市场经济的运转至关重要,且对消费者有益。
日期:2018-11-08
 
 地区: 中国
 行业: 商超
 标签: 中国 零售业
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号