食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 微生物污染、过氧化值等超标,这9批次不合格食品被江西食药监局点名

微生物污染、过氧化值等超标,这9批次不合格食品被江西食药监局点名

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-08 14:47 来源:食品伙伴网 作者:文雯   浏览:268 
核心提示:11月7日,江西省食药监局发布最新一期食品安全抽检信息,通报了9批次不合格食品,不合格原因主要为检出菌落总数、铜绿假单胞菌等微生物污染超标、过氧化值超标等。
  食品伙伴网讯 11月7日,江西食药监局发布最新一期食品安全抽检信息,通报了9批次不合格食品,不合格原因主要为检出菌落总数、铜绿假单胞菌等微生物污染超标、过氧化值超标等。
 
  不合格产品中,有5批次检出微生物污染超标,其中3批次饮用水检出致病菌铜绿假单胞菌,分别为:萍乡孽龙洞山泉水有限公司生产的孽龙洞山泉水(生产日期/批号:2018-7-25);泰和县罗霄山泉天然饮用水厂生产的罗霄霖山泉水(生产日期/批号:2018-7-10);江西省萍乡市广寒寨泉水有限公司生产的聚仙山泉水(生产日期/批号:2018-7-24)。
 
  还有2批次食品检出菌落总数超标,分别为:赣州味源食品有限公司生产的宫廷桃酥(糕点)(生产日期/批号:2018-7-14);江西太仔食品有限公司生产的卤烤鲜牛肉(生产日期/批号:2018-08-03)。
 
  饮用水中铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与矿泉水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。
 
  另外,还有4批次食品检出过氧化值超标,分别为:吉安杨糕食品有限公司生产的芝麻煎饼(原味饼干)(生产日期/批号:2018-6-14);吉安杨糕食品有限公司生产的芝麻煎饼(辣味饼干)(生产日期/批号:2018-6-15);九江五老峰食品有限公司生产的九江茶饼(芝麻椒盐味)(生产日期/批号:2018-01-11);九江五老峰食品有限公司生产的九江茶饼(桂花味)(生产日期/批号:2018-01-09)。
 
  过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。过氧化值超标的原因可能是产品用油已经变质,或者产品在储存过程中环境条件控制不当,导致油脂氧化。
 
  江西省食药监局表示,消费者如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2018-11-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号