食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(11.12 -11.16)看点|新西兰允许大麻籽作为食品销售 澳...

进出口食品一周(11.12 -11.16)看点|新西兰允许大麻籽作为食品销售 澳洲紧急召回中国零食隐藏窒息风险

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-16 15:19 来源:食品伙伴网 作者:可心   浏览:309 
核心提示:在本周(11.12 -11.16),澳大利亚、韩国和新西兰等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外政策措施、违规通报两方面进行说明。
食品伙伴网讯  在本周(11.12 -11.16),澳大利亚、韩国和新西兰等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
一、国外进口政策措施

2018年11月12日,新西兰初级产业部(MPI)发布消息称,允许大麻籽作为食物出售的条例修正案于今日生效。据新西兰食品安全负责人Bryan Wilson说,大麻籽食用安全,营养丰富,不会产生精神药物的效果。
 
2018年11月13日,澳大利亚农业和水资源部(DAWR)发布IFN161-18号通知,发布了生虾仁生物安全批次标签的要求。主要要求如下:1、每个初级包装必须包含一个批号,该批号与随附的健康证书上详述的批号一致。2、初级包装是产品的零售或商业包装。二次包装(即外纸箱)不被视为初级包装。3、缺少初级包装上的批次详细信息和仅在二次包装上有批号的产品不符合澳大利亚生虾的进口条件。4、不符合进口条件的货物必须在经批准的设施中出口,处置或处理(即煮熟)。
 
11月14日,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了第2018-90号告示,修改《进口食品等检查的相关规定》的部分内容。
 
2018年11月12日,据食品安全新闻网消息,欧洲食品安全局(EFSA)扩大“更简化”的食品安全管理方法的涵盖范围,以帮助小型零售店和食品捐赠等方面的工作。简化版的体系意谓着零售商不必具有专业危害方面的具体知识,也不必进行分级、分类管理。比如,零售商可知道未加工肉类存在生物危害,但没必要确认是否是沙门氏菌。
 
11月13日,韩国食品安全处(MFDS)发布了第2018-467号公告,拟修改《健康功能食品相关法律实施规则》的部分内容,其主要内容如下:1.明确健康功能食品的营业许可等的变更许可、申报期限为7日以内2.简化健康功能食品一般销售从业者临时营业的营业申报:健康功能食品一般销售从业者拟在已申报的营业地址之以外的场所进行1个月以内临时营业时,由当前向行政机关营业申报证改为营业申报。
 
二、出口违规通报

据欧盟官方网站消息,在2018年第45周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品有6例。据欧盟官方网站消息,在2018年第45周通报中,欧盟RASFF通报中国食品及相关产品有6例。
 
近日日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报我国多批次食品不合格。涉及产品有冷冻真鲷鱼片和真空油炸玉米等。
 
澳洲紧急召回中国零食  隐藏窒息风险
新南威尔士州食品管理局(The NSW Food Authority)在Facebook上称,My Queen Pty有限公司召回了新南威尔士州和首领地亚洲食杂店销售的的奶制品“喜之郎什锦果冻”(Cici Jelly )和“喜之郎乳酸果冻”(Cici Jelly with dairy ),因为其有窒息风险。
 
本月我国违反韩国食品法的产品涉及阿萨伊浆果冻干粉、胡椒和腌白菜等食品及相关产品,出口阶段食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
日期:2018-11-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号