食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 国民应优先选吃澳海产

国民应优先选吃澳海产

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-23 08:33 来源:澳洲新报 原文:
核心提示:海洋管理委员会(MSC)2018消费者洞察力报告指出,澳洲绝大多数人希望买到可持续性海鲜产品。对此,澳洲海鲜业协会(SIA)表示欢迎。
  
海鲜业协会吁民众购买澳洲海鲜。
 
  海洋管理委员会(MSC)2018消费者洞察力报告指出,澳洲绝大多数人希望买到可持续性海鲜产品。对此,澳洲海鲜业协会(SIA)表示欢迎。
 
  SIA行政总裁拉威尔说,这些结果对世界最可持续的消费型渔业,澳洲消费型渔业来说,是个好消息。今年9月,澳洲由联邦政府管理的野生渔业被认为具备持续性,没有任何渔业公司出现过度捕捞,这也是澳洲野生渔业连续第五年获此殊荣。
 
  最新报告已经显示,澳洲拖网渔船留下的碳足迹是世界上最少的。全年提供新鲜优质海鲜产品的澳洲水产养殖产业,也是世界上最能够提供可持续性蛋白质资源的产业之一。
 
  拉威尔说,大家都知道,澳洲人喜欢澳洲海鲜,他们可以相信,他们消费的澳洲海鲜产品得到了特别管理。
 
  不过,MSC调查还显示,虽然74%澳洲人认为,他们应该购买可持续性海鲜产品,但是只有十分之一能够尽可能多购买可持续性海鲜产品。这和澳洲对进口海鲜的消费率是一致的。目前,澳洲消费的70%海鲜产品为进口海鲜。虽然进口海鲜或许同样来自可持续性资源,但是其产品供应链很难被追踪。
 
  对此,拉威尔说,如果想要确认自己吃的海鲜产品是可持续性的,健康的,世界级的,是不仅对自己好也对地球环境好的产品,那么最好选择澳洲海鲜产品。而作为行业团体,SIA也呼吁澳洲民众不管是购买新鲜海鲜、还是购买海鲜加工食品,或者是去当地泰国餐厅吃饭,都能够选择澳洲海鲜产品。
 
  拉威尔说,作为渔民,海洋是排在第一位的。我们呼吁保持海洋的健康和可持续性,让其拥有美好未来。这是渔民赖以为生的资源,也是未来数代人的生计所在。(子力)
日期:2018-11-23
 
 行业: 渔业水产
 标签: 海产 管理 消费者 海鲜
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号