食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海南白沙县食药监局加强对熟肉制品专项整治

海南白沙县食药监局加强对熟肉制品专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2018-11-26 13:45 来源:海南·白沙 原文:
核心提示:为进一步加强熟肉制品专项整治工作,排除食品安全隐患,预防食品安全事故发生,海南白沙县食药监局结合辖区实际情况,在全县范围内开展熟肉制品监督检查工作。
   为进一步加强熟肉制品专项整治工作,排除食品安全隐患,预防食品安全事故发生,海南白沙县食药监局结合辖区实际情况,在全县范围内开展熟肉制品监督检查工作。
 
  该局执法人员主要对熟肉制品加工小作坊进行检查,重点内容:一是查看小作坊生产资质,是否持有小作坊备案证;二是查看原料和添加剂使用情况、环境卫生状况、食品经营人员条件是否符合标准,制度落实是否到位;三是查看熟肉加工过程中是否使用非食用物质,是否存在滥用食品添加剂行为;四是了解食品原料的进货渠道,是否使用来源不明、超过保质期限的畜禽产品等。执法人员同时对熟肉制品加工小作坊进行全覆盖抽检,共抽检盐焗鸡、猪头皮、烤鸭、卤鸭等样品33批次,对被抽检的熟肉制品送至海南省出入境检验检疫局检验检疫技术中心,重点检测苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、氯霉素、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)等项目。
 
  下一步,该局将对检验不合格的小作坊食品进行立案查处,排查食品安全隐患,规范小作坊生产经营行为,落实监管责任到位,从源头把控好食品质量安全。
日期:2018-11-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号