食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场 » 广东省市场监督管理局关于不合格保健食品风险控制情况的通告(2018年第3...

广东省市场监督管理局关于不合格保健食品风险控制情况的通告(2018年第35号)

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-05 09:51 来源:广东省市场监督管理局  浏览:135 原文:
核心提示:国家市场监督管理总局发布的《关于23批次食品不合格情况的通告》(2018年第43号),涉及广东省2家保健食品生产经营企业。
  国家市场监督管理总局发布的《关于23批次食品不合格情况的通告》(2018年第43号),涉及广东省2家保健食品生产经营企业。现将不合格保健食品风险控制情况通告如下:
 
  一、天猫同堂保健品专营店(经营者为广东省深圳同堂生物科技有限公司)的天猫(网站)销售标称山东省威海紫光科技园有限公司委托威海紫光金奥力生物技术有限公司生产的松花粉枸杞子片
 
  (一)深圳市药品检验研究院在天猫同堂保健品专营店(经营者为广东省深圳同堂生物科技有限公司)的天猫(网站)抽样并检验的标称山东省威海紫光科技园有限公司委托威海紫光金奥力生物技术有限公司生产的松花粉枸杞子片(生产日期2018-03-26,批号:618020301),检出大肠菌群和菌落总数不符合产品执行标准规定。
 
  (二)深圳市市场和质量监督管理委员会福田区食品药品监督管理局向深圳同堂生物科技有限公司送达了不合格报告并进行了现场检查。经查,深圳同堂生物科技有限公司共购进上述“松花粉枸杞子片”11瓶,被抽检7瓶,销售4瓶。经调查,上述不合格保健食品“松花粉枸杞子片”的供应商为山东省威海紫光科技园有限公司,福田区食品药品监督管理局已将相关情况通报山东省威海市食品药品监督管理局,并要求深圳同堂生物科技有限公司召回不合格产品,该公司主动停止进货,并配合监管部门调查。福田区食品药品监督管理局对深圳同堂生物科技有限公司进行立案调查。
 
  二、北京开心人大药房有限公司劲松店销售的标称广东省仙乐健康科技股份有限公司生产的活力来浓缩磷脂软胶囊
 
  (一)中国食品药品检定研究院在北京开心人大药房有限公司劲松店抽样并检验的标称仙乐健康科技股份有限公司生产的“活力来浓缩磷脂软胶囊”(生产日期:2017-08-19,批号:ABJ70803203)检出【霉菌和酵母】项目不符合食品安全国家标准规定。
 
  (二)汕头市食品药品监督管理局向仙乐健康科技股份有限公司送达了不合格报告并进行了现场核查。经查,该公司共生产上述批次产品115瓶,留样19瓶,售出96瓶,无库存。汕头市食品药品监督管理局要求企业召回产品,企业积极配合,成功召回72瓶并取用其中7瓶用于检验研判,余下65瓶已由汕头市食品药品监督管理局监督销毁。
 
  (三)其他风险控制措施:汕头市食品药品监督管理局对产品留样进行抽检,结果符合要求;该公司主动对召回产品和留样产品进行再次自检以及委托第三方检验,结果均符合要求;该公司迅速查找原因,认为是磷脂形态与酵母菌相似而产生计数干扰,实为检验方法未完善,已申报修订企标增加染色鉴别并取得广东省食品安全学会审核通过。汕头市食品药品监督管理局综合上述情况,认为未有充分证据证明仙乐健康科技股份有限公司存在违法违规情形,对企业不予处罚。
 
  广大消费者如发现保健食品安全违法行为,可拨打12331热线电话投诉举报。
 
  广东省市场监督管理局
 
  2018年12月3日
日期:2018-12-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号