食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 标签不合格 天津曝光11批次巧克力和1批次大米

标签不合格 天津曝光11批次巧克力和1批次大米

放大字体  缩小字体 时间:2018-12-18 15:47 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:12月18日,天津市市场监督管理委员会通报,近期该委员会组织抽检了粮食加工品、糖果制品、方便食品、罐头、速冻食品等5类331批次样品,发现12批次样品的标签不合格。
   食品伙伴网讯 12月18日,天津市市场监督管理委员会通报,近期该委员会组织抽检粮食加工品、糖果制品方便食品罐头速冻食品等5类331批次样品,发现12批次样品的标签不合格。
 
  不合格样品中,有11批次为巧克力,包括:天津市滨海新区大港亨乐食品有限公司生产的“代可可脂黑巧克力(代可可脂巧克力)”、天津普天童乐食品有限公司生产的“(代可可脂)巧克力牛奶(代可可脂巧克力)”、天津雅钰轩食品有限公司生产的“代可可脂黑巧克力”、天津雅钰轩食品有限公司生产的“代可可脂醇香巧克力(代可可脂风味巧克力)”、天津市同春和食品有限公司生产的“巧克力(代可可脂)”、天津天一信成食品有限公司生产的“信鴿王(代可可脂巧克力)”、天津市万福源食品有限公司生产的“好心情(代可可脂巧克力)”、天津市芙烈浓食品有限公司生产的“芙列浓小情人牛奶夹心代可可脂巧克力”、天津奥润淇食品有限公司生产的“双色巧克力(代可可脂)”、帝高(天津)食品有限公司生产的“代脂巧克力(可可)(代可可脂巧克力)”、天津搏泰食品有限公司生产的“酒心巧克力(代可可脂)”。
 
  上述11批次巧克力,有的产品检出字符或数字高度不合格要求,有的产品检出外文大于相应汉字或者无对应中文,还有的产品未标示反应食品真实属性专用名称等等,不符合GB 7718-2011《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》或GB 28050-2011《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》的标准要求。
 
  还有1批次大米为天津市金芦米业有限公司生产的“小站稻长粒香米”,检出标签不合格内容有:标签标示的样品名称“小站稻长粒香米”非标准规定名称;等级“大米一级”未按标准规定的质量等级标注。不符合GB/T1354-2009《大米》的标准要求。
 
  对抽检中发现的不合格产品,天津市市场监督管理委员会要求核查处置部门督促企业查明不合格产品的批次、数量和原因,采取召回不合格产品等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况自通告发布之日起3个月内向市市场监管委报告并向社会公布。

      相关报道:天津市市场监督管理委员会关于印发食品生产环节市级监督抽检信息的通告(2018年第13批)

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2018-12-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号