食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 美国输欧盟大豆较去年同期上涨112%

美国输欧盟大豆较去年同期上涨112%

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-10 14:59 来源:驻欧盟使团经商参处  浏览:30 原文:
核心提示:欧委会官网1月7日消息。本市场年度(2018年7-12月),欧盟自美进口大豆518万吨,与去年同期相比上涨112%,占欧盟大豆进口总量的75%,美国成为欧盟大豆第一大进口来源。
  欧委会官网1月7日消息。本市场年度(2018年7-12月),欧盟自美进口大豆518万吨,与去年同期相比上涨112%,占欧盟大豆进口总量的75%,美国成为欧盟大豆第一大进口来源。同时,欧盟也成为美国大豆第一大出口目的地,自美进口的大豆占美国大豆出口总量的28%,随后是阿根廷(10%)和墨西哥(9%)。这是落实7月容克与特朗普会谈发表共同声明的一个重要举措,在共同声明中双方同意在多个领域增加贸易往来,特别是大豆,欧委会因此定期发布公布数据。2018年全年,美国大豆占欧盟大豆进口总额的50%,欧盟的传统大豆进口国巴西则占36%。由于欧委会于2018年12月决定启动授权程序,允许使用美国大豆作为生物燃料,未来欧盟自美进口大豆还会增加。
日期:2019-01-10
 
 地区: 国外 美国 欧盟
 行业: 粮油 进出口
 标签: 美国 欧盟 进口 大豆
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号