食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳早餐第一品牌Weet-Bix“身材”缩水价格未变,引起消费者强烈反弹

澳早餐第一品牌Weet-Bix“身材”缩水价格未变,引起消费者强烈反弹

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-11 15:23 来源:悉尼印象 原文:
核心提示:洲几乎家家户户都会购买的早餐麦片Weet-Bix近日掀起了一场不小的热议,原因是Coles原本标价5澳元的1.5kg盒装麦片被替换成了1.2kg,但价格却没有降低。
  澳洲几乎家家户户都会购买的早餐麦片Weet-Bix近日掀起了一场不小的热议,原因是Coles原本标价5澳元的1.5kg盒装麦片被替换成了1.2kg,但价格却没有降低。
 

(图片来源:Facebook)
 
  此前,Coles销售的1.5kg包装Weet-Bix标价5澳元,Woolworths销售的1.2kg包装标价只有4澳元。而现在,两家超市架上都仅剩1.2kg包装,价格定在5澳元。两种尺寸的差别为12块麦片。
 
  许多消费者在社交媒体上表达了自己的不满情绪,一名网友写道:“优惠去哪了?(包装上写有‘优惠装’)”,另一人抱怨道:“这对家庭支出又是沉重的一击,付了同样价格却少300克,真差劲。”
 

(图片来源:Getty)
 
  一名Woolworths发言人表示,由于Weet-Bix母公司Sanitarium近期成本上升,超市迫于无奈不得不对麦片进行涨价。对此,Sanitarium解释道,“能源和交通”价格攀升是主要原因,另外,澳洲东部的干旱也影响到了小麦的价格。
日期:2019-01-11
 
 行业: 方便食品 餐饮
 标签: 价格 早餐 消费者 麦片
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号