食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 印度对保健品包装上的标签缺陷实施检查

印度对保健品包装上的标签缺陷实施检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-23 13:28 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2019年1月22日,印度食品安全标准局(FSSAI)发布No. Stds /Nutra (DCGI/FSSAl-2017号文件,要求各地相关部门对保健品包装上的标签缺陷实施检查。
  食品伙伴网讯  2019年1月22日,印度食品安全标准局(FSSAI)发布No. Stds /Nutra (DCGI/FSSAl-2017号文件,要求各地相关部门对保健品包装上的标签缺陷实施检查
 
  据报道,具有明胶壳或含有动物成分的营养保健品/健康补充剂在其包装上画有绿色圆点,与植物产品相同。这违反了2011年《食品安全和标准(包装和标签)条例》,该条例要求在预包装食品的标签上使用素食/非素食标识,这些保健品的标签将被视为标签错误和标签缺陷。
 
  印度强食品安全标准局要求各地相关部门对其各自管辖区域内进行检查,并对违法的食品经营者采取适当行动。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-01-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号