食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 其他 » 关于召开畜牧养殖机械化行业发展形势分析会及团体标准审定会的预备通知...

关于召开畜牧养殖机械化行业发展形势分析会及团体标准审定会的预备通知(农机协(畜)〔2019〕1号)

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-29 13:14 来源:黑龙江省农业机械化信息网 原文:
核心提示:为进一步贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)的相关要求,总结分析当前畜牧养殖机械化行业发展现状,谋划开展今后一段时期推进畜牧养殖机械化发展的工作和措施,中国农业机械化协会拟于2019年3月下旬在江苏省扬州市召开畜牧养殖机械化行业发展形势分析会及团体标准审定会。
各有关单位:
 
  为进一步贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)的相关要求,总结分析当前畜牧养殖机械化行业发展现状,谋划开展今后一段时期推进畜牧养殖机械化发展的工作和措施,中国农业机械化协会拟于2019年3月下旬在江苏省扬州市召开畜牧养殖机械化行业发展形势分析会及团体标准审定会。现将有关事项通知如下:
 
  一、会议内容
 
  (一)学习解读《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见(国发〔2018〕42号)》。
 
  (二)分析研究当前我国奶业机械设施装备、养鸡养猪设施设备、畜禽养殖废弃物资源化利用设备和饲草收获机械的行业发展现状及趋势,主流产品的应用状况介绍等。
 
  (三)农业机械智能化及信息化在当前农业生产中的应用。
 
  (四)审定撒肥机、畜禽粪便发酵处理机、畜禽尸体处理机、挤奶机安装质量评价技术规范、奶牛行为监测设备质量评价技术规范的团体标准。
 
  (五)交流研讨如何贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)中的“充分发挥行业协会在行业自律、信息交流、教育培训等方面的作用,服务引导行业转型升级”的具体要求。
 
  二、参加人员
 
  邀请农业农村部农业机械化管理司、农业农村部农业机械试验鉴定总站、农业农村部农业机械化技术开发推广总站、中国奶业协会和中国畜牧协会等单位领导出席活动。
 
  中国农业机械化协会畜牧分会专家指导组成员、中国农业机械化协会畜牧分会挤奶设备专家组成员、中国农业机械化协会畜牧分会畜禽养殖废弃物资源化利用行业发展专家组成员、中国农业机械化协会畜牧分会饲草(料)收获机械行业发展专家组成员以及部分奶业机械设备、养鸡养猪设施设备、畜禽养殖废弃物资源化利用设备和饲草收获机械的重点生产企业代表等。
 
  三、时间和地点
 
  会议时间及地点另行通知。
 
  四、其他事项
 
  (一)受邀参会代表不收取会务费,食宿统一安排,住宿及交通费用自理。其他参会人员根据报名情况确定具体收费金额,在正式通知中公布。
 
  (二)活动不安排接站,请代表自行前往。
 
  (三)为更好的研究和分析当前我国畜牧养殖机械化的行业发展现状,请中国农业机械化协会畜牧分会各会员单位和畜牧机械产品的相关生产企业提交“企业发展情况调查报告”(见附件1),同时填写报名回执(见附件2),于2019年2月22日前发至电子邮箱moajdz@126.com。
 
  五、联系人及联系方式
 
  王明磊:010-59199033、肖建国:010-59199138
 
  附件:1、企业发展情况调查报告 2、报名回执
 
     附件.docx
 
  中国农业机械化协会
 
  2019年1月28日
日期:2019-01-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号