食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 专家:酒精改变基因

专家:酒精改变基因

放大字体  缩小字体 时间:2019-01-31 10:44 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:MedicalXpress网站发布消息称,美国罗格斯大学专家发现,饮酒过量和慢性酒精中毒会导致基因活性发生长久改变,使人对酒精产生更大的渴望。
  MedicalXpress网站发布消息称,美国罗格斯大学专家发现,饮酒过量和慢性酒精中毒会导致基因活性发生长久改变,使人对酒精产生更大的渴望。
 
  专家对参与行为调节的基因进行了研究,一种为生物钟基因,另一种基因负责应激反应。实验参与者一部分适度饮酒,一部分大量饮酒(醉酒),一部分酗酒。专家对比了这几组人的基因甲基化程度。在甲基化过程中,甲基与DNA连接,从而改变了基因活性。
 
  实验表明,在醉酒和酒精中毒状态下,甲基化程度增加,甲基化抑制基因工作,降低这些基因产生蛋白质的速度。饮酒越多,这种变化就会越大。此外,看到反应压力状况的图片后,对酒精有依赖的人会更想喝酒。
日期:2019-01-31
 
 地区: 国外 美国
 行业: 食品检测 酒业
 标签: 美国 酒精中毒 酒精 基因
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号