食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 塔吉克斯坦暂停进口中国水果

塔吉克斯坦暂停进口中国水果

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-11 15:35  浏览:263 
核心提示:据称因中国水果存在不利健康的成分,塔吉克斯坦暂停从中国进口水果。
        食品伙伴网讯 据塔吉克斯坦政府粮食完全委员会植物检疫监督部门官网信息 该部门负责人JAMSHID NASIROV称,因中国水果中存在有害健康的成分,2018年该国未从中国进口任何水果。
 
        塔吉克斯坦农业专家LEonID KHOLOD解释说:“尽管中国水果的外观漂亮,但它们的口味远不如塔吉克产品。此外,中国水果的安全性不符合塔吉克斯坦采用的安全标准,中国水果使用的杀虫剂不会分解,不能从蔬菜和水果中除去。”
 
        “除了花大力气检验中国劣质甚至有害的水果外,更有效的方法便是禁止从这个国家进口所有水果,这样更有利于发展本国果木业”,该国有关当局官员称。
 
        截止2018年,塔吉克斯坦每年从中国进口水果的数量约为250吨。自2018年以来,该国主要从土耳其、俄罗斯、厄瓜多尔、巴基斯坦及吉尔吉斯斯坦进口水果。
 
        本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
 
日期:2019-02-11
 
 地区: 中国
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 中国 水果 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号