食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩国吃狗肉的传统正在消失

韩国吃狗肉的传统正在消失

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-13 08:05 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:《南华早报》报道称,在大量放映关于流浪狗的《Underdog》动画片后,韩国首尔市市长朴元淳承诺在首尔彻底杜绝狗肉贸易。
  《南华早报》报道称,在大量放映关于流浪狗的《Underdog》动画片后,韩国首尔市市长朴元淳承诺在首尔彻底杜绝狗肉贸易。
 
  朴元淳说,目前首尔市还有许多斗狗比赛存在,暂时不可能禁止进行斗狗比赛,但是他准备采取其它有效方式以达到禁止其存在的目的。
 
  《南华早报》报道称,韩国最近做了不少努力以达到停止长久以来的经常备受批评的吃狗肉的习惯。这给出了所有的理由让人相信,这种产业正在经历自己最后的计时。
 
  2018年平昌奥运会期间在世界各国积极分子和宾客的集体抗议下韩国政府要求各个饭店禁止做狗肉菜肴,因为西方媒体会积极报道这个问题。
 
  尽管按照韩国传统狗肉具有食疗作用,它被建议给上年纪的人食用,还有那些经历过整容手术的人食用,但现在越来越少的人食用狗肉。这个传统在年轻一代人中已完全过时了。
日期:2019-02-13
 
 地区: 国外 韩国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 狗肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号