食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 被指擅用网红茶饮商标,“快乐柠檬”引发商标权纠纷

被指擅用网红茶饮商标,“快乐柠檬”引发商标权纠纷

放大字体  缩小字体 时间:2019-02-13 16:34 来源:海淀法院网 原文:
核心提示:因认为对方擅用其“快乐柠檬”商标构成商标侵权及不正当竞争,上海仙踪林餐饮管理有限公司将临城县快乐柠檬冷饮门市与北京三快科技有限公司诉至法院,要求二被告立即停止侵犯商标专用权的行为、冷饮门市赔偿原告经济损失及合理开支共10万元、三快公司停止在其平台对侵权销售行为的推广。日前,海淀法院受理了此案。
   因认为对方擅用其“快乐柠檬商标构成商标侵权及不正当竞争,上海仙踪林餐饮管理有限公司将临城县快乐柠檬冷饮门市与北京三快科技有限公司诉至法院,要求二被告立即停止侵犯商标专用权的行为、冷饮门市赔偿原告经济损失及合理开支共10万元、三快公司停止在其平台对侵权销售行为的推广。日前,海淀法院受理了此案。
 
  原告仙踪林公司诉称,“快乐柠檬”商标由快乐柠檬国际有限公司提出申请,于2010年1月28日获得注册,注册有效期限至2020年1月27日。展岳餐饮企业有限公司于2012年10月27日受让该商标。原告经展岳餐饮企业有限公司许可使用该商标。
 
  “快乐柠檬”为新鲜、创新的外带茶饮品牌,商标拥有较高的知名度和美誉度。原告调查发现,被告冷饮门市未经原告许可擅自在其店招、同类产品及服务上使用与原告注册商标相同或近似的图文标识,使相关公众对商品及服务的来源产生混淆,误以为是原告提供的商品及服务。同时冷饮门市还在三快公司经营的网络平台上销售侵犯原告商标权的产品。
 
  原告仙踪林公司认为,该冷饮门市的长期侵权行为,侵害了原告的注册商标专用权,给原告造成了损失,三快公司未尽到合理审查义务,属于共同侵权行为。
 
  目前,此案在进一步审理中。
日期:2019-02-13
 
 地区: 中国 北京 上海
 行业: 果蔬 茶叶 餐饮
 标签: 管理 商标 北京 柠檬 红茶 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号