食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 2019 第22 届中国冰淇淋产业博览会筹备工作全面启动

2019 第22 届中国冰淇淋产业博览会筹备工作全面启动

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-04 11:49 来源:食品伙伴网会展中心 
核心提示:2019第22届中国冰淇淋产业博览会筹备工作于近日全面启动。该博览会是由中国焙烤食品糖制品工业协会主办的大型冰淇淋冷食业专业展会,每年10月在天津召开,吸引海内外2万多名专业客户,是行业发展的风向标和晴雨表。今年的展会有哪些看点,国内外招商的情况如何,大会组委会近期对外发布相关信息。
   2019第22届中国冰淇淋产业博览会筹备工作于近日全面启动。该博览会是由中国焙烤食品糖制品工业协会主办的大型冰淇淋冷食业专业展会,每年10月在天津召开,吸引海内外2万多名专业客户,是行业发展的风向标和晴雨表。今年的展会有哪些看点,国内外招商的情况如何,大会组委会近期对外发布相关信息。
QQ图片20190304114925
 
  产业集中度逐年增强 知名品牌市场占有率加大
 
  据行业权威数据显示,冷食行业2015年规模以上(主营业务收入2000万以上)企业数量187家,产量306.99万吨,销售收入408.67亿元。2016年规模以上企业数量195家,产量331.51万吨,销售收入436.17亿元,无论从数量产量和收入来看都有明显增长,在国家淘汰落后产能、加大环保监控力度和严控食品安全生产的大环境下,中小型冷饮企业关停转产和被兼并的情况屡见不鲜,与此同时,有序发展的行业龙头企业开始壮大,各领风骚。中国冷食产业的集中度明显增加,知名品牌市场占有率也越来越大。自2016年以来,众多领军企业在中国冰淇淋产业博览会上亮相,伊利、蒙牛、八喜、雀巢、木伦河、德氏、五丰、佑康。这些中国冷食知名品牌已成为历届展会上一道道绚丽的风景。
 
  专业性突出 规模逐年扩大
 
  2018年举办的第21届展会整体规模已达38,000平米,比2015年增长40%。同时,产品范围从原先的仅有冷食生产原料设备扩展为全产业链,主要包括冰淇淋冷食生产线、配套包装印刷加工设备、香精香料添加剂、成品冰淇淋、商用冰淇淋机及高端成品、冷冻冷藏设备、冷链物流及仓储设备、速冻机械及冷冻食品及原料八大板块展品,由此,极大地丰富了展会内涵,也为展会迈向专业展会夯实了基础。
 
  海外展商数量增长加速 海外影响力逐年加深
 
  2018年,来自全球48个国家的1000多名海外专业客户参加了展会,同时还参加了大会组织的海外客户对接会和天津海河夜游联谊会。这些活动,为中外冰淇淋冷食行业的食品人加深交流和了解起到了积极的促进作用。海外展商数量也有突破性增长,2018年海外展商达34家,展台总面积达1087平米,占总参展面积8%,比2016年增长112%。海外合作渠道得到有力拓展,2018年大会与20多个国家的展览会和专业招商代理建立联系,邀请10余个国家驻中国使馆的商务处代表到会参观视察,促进了与各国政府间行业沟通与合作机会。截至2月初,已有近10家海外企业报名参展。
QQ图片20190304114936
 
  冰淇淋高端趋势渐行渐近 海内外知名企业积极参展
 
  2016年开始,中国冰淇淋产业博览会开始设立高端冰淇淋成品馆,2018年高端展区面积已达8000平米,110家海内外高端成品及周边产品企业参展,大量的设备、原料及新品亮相展会上,而意大利PreGel 、法布芮、康沛多、德国珍迪乐、哈萨克斯坦shin-line等全球高端冰淇淋品牌参展,并带来的多场表演和讲座,为现场观众带来全新感受。今年第22届博览会高端展馆将扩大到10000平米,除了将展示世界各国冰淇淋成品及周边设备外,还将展出酒品、咖啡、饮料相关产品。
 
  活动更具针对性 大赛、讲座、表演一个都不能少
 
  2018年第五届意大利冰淇淋手工大师赛同期举办。该比赛遵循国际大赛标准,全国各路30多名精英角逐“大师”荣誉。从初选到赛前培训,从大赛专业用品配备到国际化专业评委参与,最后冠军选手还获得了到意大利参加国际大赛的机会。今年,主办方将继续与国际知名企业和专家合作举办第六届大师赛。大会同期还将继续举办世界冰淇淋最新技术图片展和多场企业高水平讲堂,围绕2019-2020年行业趋势及国际冰淇淋主流生产、消费情况为行业用户提供全方位信息和市场服务。
 
  多年来,天津冰淇淋展会的优质服务,获得了客户发自内心的赞许。约有70%的老客户认为,天津展会的服务独到且专业、温馨而美好,可以称得上是国内年度最佳的展会服务。2019年,将有更多的展商观众来到天津,感受中国冰淇淋产业博览会的魅力。大会也将以崭新的面貌,为行业带来新的惊喜。
日期:2019-03-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号