食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 土耳其成为乌克兰向日葵种子的主要供应商

土耳其成为乌克兰向日葵种子的主要供应商

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-13 16:52 来源:商务部 原文:
核心提示:乌克兰国家科学中心农业经济研究所副所长尼古拉·布卡樵夫称,从国外购买油料作物种子,主要是向日葵种子已成为最大的支付科目之一。
  乌克兰国家新闻社3月11日消息,乌克兰国家科学中心农业经济研究所副所长尼古拉·布卡樵夫称,从国外购买油料作物种子,主要是向日葵种子已成为最大的支付科目之一。乌克兰农业科学院数据显示,去年购买了超过8.2万吨种子,金额达3.41亿美元,同比增长10%。而向日葵种子占3.09亿美元。
 
  油料作物种子进口供应商非常稳定。其中占份额较大的是,土耳其(22.4%)、美国(20.4%)、法国(12.8%)、德国(10.1%)。较小份额供应商有,印度(5.5%),西班牙和智利分别为3.4%。因此,乌克兰有近80%的优良种子是从这些国家购买。
 
  进口油料作物种子已成为传统,目前减少进口的可能性依然有限,这主要是乌克兰国内还没有培育出优良的向日葵杂交品种。
 
  据报,乌克兰向日葵种子生产已增长16%。
日期:2019-03-13
 
 地区: 国外
 行业: 粮油
 标签: 油料作物 向日葵
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号