食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯拟制定乳制品标签法规草案

俄罗斯拟制定乳制品标签法规草案

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-26 10:27 来源:食品伙伴网 
核心提示:俄罗斯政府拟制定乳制品标签的政府法规草案,届时乳制品也将被纳入到电子兽医认证体系中
        食品伙伴网讯  俄罗斯TASS新闻25日消息,俄政府副总理阿列克谢.戈尔杰耶夫指示各部委和相关部门制定成品乳制品标签的政府法令草案,并确保该标签内容与电子兽医认证体系“水星”项目的有效结合。
 
        据悉,2018年7月,俄政府颁发了一项在2018年9月1日至2019年12月31日期间对某些类型的乳制品(奶酪、奶酪制品、炼乳、奶油、酸奶和乳清等)进行标签标识实验的法规草案,但随后该标识实验日期被推迟。
 
        2019年2月14日,俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯.曼图罗夫在该国举行的投资论坛期间宣布,乳制品标签试点项目计划于2019年第一季度开始。
 
        据最新消息,俄罗斯农业部、兽医和植物检疫监督局和工贸部将会参与到乳制品标签法规草案的制定,最终决议草案将会提交给政府审议。
 
       注:俄罗斯电子兽医认证体系“水星”项目:动物源食品的可追溯系统,可在该系统中查询产品从原料到最终售出的全过程,确保产品的可追溯性。但目前可监控的动物源食品不包括乳制品。

       本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
 

日期:2019-03-26
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 乳业 认证体系
 标签: 法规 乳制品 认证 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号