食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 中国海关总署禁止第二家加拿大企业向中出口油菜籽

中国海关总署禁止第二家加拿大企业向中出口油菜籽

放大字体  缩小字体 时间:2019-03-27 16:15 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:中国海关总署动植物检疫司3月26日发布通知,撤销加拿大Viterra Inc.企业油菜籽注册登记,该公司成为第二家被禁向中国出口油菜籽的加拿大企业。
  中国海关总署植物检疫司3月26日发布通知,撤销加拿大Viterra Inc.企业油菜籽注册登记,该公司成为第二家被禁向中国出口油菜籽的加拿大企业。
 
  据中国海关总署网站消息,根据2019年3月5日海关总署发布的《关于加强进口加拿大油菜籽检疫的警示通报》,近日,南宁、大连海关再次从进口加拿大Viterra Inc.企业的油菜籽中多次检出油菜茎基溃疡病、十字花科黑斑病、假苍耳、法国野燕麦、糙果苋等检疫性有害生物。为防止有害生物传入,根据相关规定,海关总署已撤销加拿大Viterra Inc.及其相关企业的注册登记,暂停受理加拿大Viterra Inc.及其相关企业2019年3月26日(含)后启运的油菜籽报关,并向加拿大食品检验署通报了上述情况。
 
  通知要求继续加强进口加拿大油菜籽现场检疫和实验室检测鉴定,并及时将有关情况报告海关总署。
 
  据此前报道,中国海关总署3月5日发布关于加强进口加拿大油菜籽检疫的警示通报,撤销问题严重的加拿大Richardson International Limited及其相关企业的注册登记,并暂停其油菜籽进口。
 
  据中国媒体报道,加拿大广播公司(CBC)26日在其官网的醒目位置刊登了相关消息,并称此举将对“加拿大油菜籽出口造成重大打击”。
日期:2019-03-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号