食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 市场监管总局3月公布71批次不合格食品 近半数涉及农兽药残留问题

市场监管总局3月公布71批次不合格食品 近半数涉及农兽药残留问题

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-02 10:27 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:近日,食品伙伴网统计了3月国家市场监管管理总局公布的食品抽检信息情况。3月,国家市场监管管理总局发布了3期食品抽检信息,公布了6719批次样品的抽检情况,不合格样品71批次。不合格样品中,近半数涉及农兽药残留问题。
   食品伙伴网 近日,食品伙伴网统计了3月国家市场监管管理总局公布的食品抽检信息情况。3月,国家市场监管管理总局发布了3期食品抽检信息,公布了6719批次样品的抽检情况,不合格样品71批次。不合格样品中,近半数涉及农兽药残留问题。
 
  不合格样品涉及保健食品,饼干,炒货食品及坚果制品,糕点,肉制品,食用农产品,食用油、油脂及其制品,水产制品,水果制品,特殊膳食食品,饮料,婴幼儿配方食品12大类。其中,食用农产品不合格数量最多,有42批次。
  那么这些产品都是因何不合格呢?统计显示,不合格原因多集中在农兽药残留问题、微生物指标问题、重金属污染问题上,还有小部分的产品检出食品添加剂问题、有机污染物问题以及其他指标不合格问题。其中,农兽药残留问题严重,有34批次,占了约所有不合格样品的一半。
  在本月公布的抽检信息中,有16批次不合格样品来自京东、苏宁易购、淘宝、天猫、唯品会5家网络销售平台。其中京东、淘宝、天猫各有4批次,苏宁易购有3批次,唯品会有1批次。
  对抽检中发现的不合格产品,国家市场监督管理总局已责成相关省级食品安全监管部门依法予以查处。相关市场监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向国家市场监督管理总局报告核查处置情况并向社会公布。

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-04-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号