食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 称“周黑鸭”商标被擅用,“湖北周黑鸭”起诉食品店索赔10万

称“周黑鸭”商标被擅用,“湖北周黑鸭”起诉食品店索赔10万

放大字体  缩小字体 时间:2019-04-03 11:48 来源:海淀法院网 原文:
核心提示:因认为北京解馋鸭食品店在店铺的招牌、支付方式上使用涉嫌与“周黑鸭”相同或近似的标识,湖北周黑鸭企业发展有限公司以侵害商标权为由,将北京解馋鸭食品店诉至法院,要求其立即停止侵权并赔偿损失10万元。日前,海淀法院受理了此案。
   因认为北京解馋鸭食品店在店铺的招牌、支付方式上使用涉嫌与“周黑鸭”相同或近似的标识,湖北周黑鸭企业发展有限公司以侵害商标权为由,将北京解馋鸭食品店诉至法院,要求其立即停止侵权并赔偿损失10万元。日前,海淀法院受理了此案。
 
  原告湖北周黑鸭企业发展有限公司诉称,其是一家专门从事鸭类、鹅类、鸭副产品和素食类产品等卤制品深加工的企业,其向国家商标局申请注册了包括“周黑鸭”在内的多个商标。后经调查发现,北京解馋鸭食品店开设熟食卤制品店,并在店铺的招牌、支付方式上使用涉嫌与周黑鸭相同或近似的标识。
 
  湖北周黑鸭企业发展有限公司认为,北京解馋鸭食品店在相同商品上使用与其注册商标相同(或近似)的商标,容易使消费者对产品的来源产生混淆和误认,侵害了其注册的商标专用权,依法应当承担赔偿责任。
 
  目前,此案正在进一步审理中。
日期:2019-04-03
 
 地区: 中国 北京 湖北
 行业: 畜禽肉品
 标签: 商标 食品 北京 周黑鸭
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号