食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福建:沙琪玛检出大肠菌群超标,生产企业被罚款54000元

福建:沙琪玛检出大肠菌群超标,生产企业被罚款54000元

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-14 08:48 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:据福建省市场监督管理局消息,福建省市场监督管理局发布2019年第1期关于不合格食品核查处置情况的通告。其中,因在总局抽检中,苏宁易购销售的黑糖+南瓜籽坚果酥沙琪玛检出大肠菌群超标,生产企业龙海市诚旺食品有限公司被罚款54000元。
  食品伙伴网讯 据福建省市场监督管理局消息,福建省市场监督管理局发布2019年第1期关于不合格食品核查处置情况的通告。其中,因在总局抽检中,苏宁易购销售的黑糖+南瓜坚果沙琪玛检出大肠菌群超标,生产企业龙海市诚旺食品有限公司被罚款54000元。
 
  通告表示,国家市场监管总局发布的《关于30批次食品不合格情况的通告》(2019年第7号)涉及福建省4家食品生产、经营企业,福建省市场监管部门对此进行了核查处置。
 
  苏宁易购销售的沙琪玛检出大肠菌群超标,生气企业被罚款54000元
 
  通告显示,总局抽检中,苏宁易购赢图零食专营店(经营者为厦门赢图科技有限公司)在苏宁易购(网站)销售的标称福建省星芙(龙海)食品有限公司委托龙海市诚旺食品有限公司生产的黑糖+南瓜籽坚果酥沙琪玛(生产日期为2018年10月27日)检出大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。
 
  经查,在生产环节中,该批不合格产品共生产55箱,已全部销售。龙海市诚旺食品有限公司已于2018年12月18日发布了召回公告。不合格的原因为生产过程控制不严。龙海市市场监督管理局决定对该企业处没收违法所得220元,并罚款54000元。在经营环节中,该批不合格产品共购进24盒,已全部销售,鉴于苏宁易购赢图零食专营店履行了进货查验、索证索票等义务,厦门市同安区市场监督管理局决定不予立案。
 
  沃尔玛、永辉超市销售食品均上黑榜,门店履行了义务,被免于处罚
 
  另外,还有深圳沃尔玛百货零售有限公司福州长城分店销售的对虾(购进日期为2018年10月29日),呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。经查,该批不合格产品共购进14公斤,已全部销售完毕。鉴于该门店履行了进货查验、索证索票等义务,福州市鼓楼区市场监督管理局决定免于处罚。
 
  以及永辉超市股份有限公司福建福州首山超市销售的标称广东好味佳食品有限公司生产的广澳®梅(生产日期为2018年9月18日),其中铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。经查,该批不合格产品共购进50袋,已全部销售。鉴于永辉超市股份有限公司履行了进货查验、索证索票等义务,福州市仓山区市场监督管理局决定免于处罚。
 
  福建省市场监督管理局表示,广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12315或12331热线电话投诉举报。
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-05-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号