食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 法国宣布2021年1月1日起禁用草甘膦

法国宣布2021年1月1日起禁用草甘膦

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-14 10:49 来源:世界农化网 原文:
核心提示:法国农业部长Didier Guillaume证实,法国将在2021年之前停止使用草甘膦,个别情况例外。此外,他还宣布法国计划2025年前将农药、杀虫剂和杀菌剂的使用量减半,并继续提倡有机和生物农业,敦促农民恢复以前耕作方法。
  法国农业部长Didier Guillaume证实,法国将在2021年之前停止使用草甘膦,个别情况例外。此外,他还宣布法国计划2025年前将农药杀虫剂杀菌剂的使用量减半,并继续提倡有机和生物农业,敦促农民恢复以前耕作方法。法国农民和法国农业经营者工会全国联合会(FNSEA)对强调法国消费者在食品安全、质量和数量方面所面临风险的公开声明,反应冷淡。
 
  4月27日,法国农业部长Didier Guillaume宣布,法国将从2021年1月1日起禁用草甘膦。部长补充说,无替代产品的特殊情况下,可例外,但将限制产品使用范围和时间。他强调,法国正在努力开发新产品,为农民提供其他选择。
 
  Guillaume部长说,他的家乡Drome几乎一半的葡萄酒是以有机和/或生物动力方式生产。Guillaume部长表示,所有化学品都有问题,作为部长,他的目标是减少或消除法国农业对任何化学品的依赖,而不仅仅是草甘膦。部长建议法国农民重新使用曾被应用、现在已经被遗忘的耕作方式,如轮作、秸秆还田以及基础农艺方法。此外,法国政府要求2021年1月前,产品经营者和向农民提供生产建议的组织完全分离,以实现2025年农药用量减半的目标。这一要求的意味着各种合作社不能再向农民提供技术咨询,也不能再销售他们的产品(解决方案)。这项要求将增加大多数合作社的成本和管理难度。
 
  部长的声明遭到了法国农民、FNSEA和许多其他法国农业组织的反对。他们在社交媒体上回应说,恢复之前的耕作方式可能意味着产量比现在减少30%到40%。法国农业平均每年需要应对七种新害虫,这些害虫可通过应用有限使用化学品得到安全控制。他们还指出,减少谷物杀菌剂的使用会导致麦角菌等危险病菌大面积感染。很多人还对Guillaume部长倡导的生物动力生产表示惊讶。即使在法国,这种生产方式也未被广泛接受,仅少数农民和组织表示支持。
 
  今年1月,法国开启草甘膦“清扫”,禁止了除草剂Roundup的销售。法国食品和环境安全机构ANSES在一份声明中表示,Roundup Pro 360的销售已经被禁止,“该产品的市场批准已经被取消。目前在法国不允许销售、分销和使用Roundup Pro 360除草剂。
日期:2019-05-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号