食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 美国加州拟禁用毒死蜱

美国加州拟禁用毒死蜱

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-14 10:50 来源:世界农化网 原文:
核心提示:为保护工人、公众健康和环境,美国加州环保署(CalEPA)近日宣布,农药监管局(DPR)正出台措施,以禁止在加州使用农药和有毒空气污染物毒死蜱。
  为保护工人、公众健康和环境,美国加州环保署(CalEPA)近日宣布,农药监管局(DPR)正出台措施,以禁止在加州使用农药和有毒空气污染物毒死蜱
 
  加州环保署和加州食品和农业局(CDFA)还宣布,州长将在5月份提议570万美元的资金,支持向更安全、更可持续的替代品过渡,并计划召集一个工作组,以确定、评估和推荐有害生物防治替代解决方案。
 
  “加州取消毒死蜱登记是必要的,这是为了防止这种杀虫剂对儿童、农场工人和弱势群体造成重大伤害,”加州环保署署长Jared Blumenfeld说。“这一行动也为加利福尼亚州开发替代有害生物防治实践新框架提供了历史性机遇。”
 
  禁止毒死蜱的决定是在越来越多的证据基础上做出的,如该州“有毒空气污染物独立科学审查小组”近期调查结果显示,毒死蜱对儿童和其他接触程度较低的敏感人群健康造成严重影响。这些影响包括大脑和神经发育受损。
 
  今年4月,毒死蜱被正式列为“有毒空气污染物”,加州法律将其定义为“可能导致或促成死亡率上升或严重疾病增加,或可能对人类健康构成当前或潜在危害的空气污染物”。该清单要求农药监管局制定控制措施,以保护农场工人和在农药使用地附近生活和工作的其他人的健康。
 
  毒死蜱用于防治多种作物虫害,包括苜蓿、杏仁、柑橘、棉花、葡萄和核桃。过去十年,随着加州种植者转向更安全的替代品,毒死蜱的使用量有所下降,而此类农药的使用量已从2005年的200万磅下降到2016年的90多万磅,降幅超过了50%。自2001年以来,美国环境保护署一直禁止家用毒死蜱。2015年,农药监管局将毒死蜱列为“限制物质”,其申请需要县农业委员的许可。此外,毒死蜱的施用必须由经许可的有害生物防治顾问推荐,并由经许可认证的专业人员监督。
 
  经与加州食品和农业局、环境健康危害评估办公室(OEHHA)和加州空气资源委员会(CARB)商讨,农药监管局认定即使是充分的额外控制措施也是不可行的。因此,农药监管局拟以负责任的方式向前迈进,开始取消含毒死蜱的产品的登记,同时召集一个跨部门工作组,以确定更安全的替代品,避免用同样有害的农药取代毒死蜱。
 
  提议的取消范围将适用于数十种含毒死蜱的产品。在申请取消之前,农药监管局还将咨询各县农业委员和各地方空气污染控制部门。取消过程可能需要长达两年的时间。取消过程中,农药监管局向各县农业委员提出的对毒死蜱使用实行更严格许可证限制的要求将继续实施。这些要求包括禁止空中喷洒、设立0.25英里的缓冲带以及限制使用缺乏替代品的作物虫害防治产品组合。农药监管局将对这些限制措施的积极实施提供支持。
 
  美国纽约州立法机关最近批准了参议院S5343号法案和州议会A2477B号法案,禁止在纽约州使用毒死蜱。这是保护儿童健康的一项重大胜利,并使纽约有望在2021年成为美国第一个停止使用毒死蜱的州。
日期:2019-05-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号