食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 加拿大发布乙酰甲胺磷使用限制措施

加拿大发布乙酰甲胺磷使用限制措施

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-31 08:34 来源:世界农化网 原文:
核心提示:经对乙酰甲胺磷的重新评估后,加拿大拟取消乙酰甲胺磷某些登记用途,一些保留的的登记用途需采取缓解措施,以保护人类及环境健康。
  经对乙酰甲胺磷的重新评估后,加拿大拟取消乙酰甲胺磷某些登记用途,一些保留的的登记用途需采取缓解措施,以保护人类及环境健康。
 
  乙酰甲胺磷用于广谱防治多种作物和使用场所(包括森林和林地、陆生粮食作物和饲料作物以及室外观赏植物)虫害,是有害生物防治计划的一个重要组成部分,还可与其他产品交替使用防止害虫抗性产生。
 
  登记的农药产品标签需包含具体的使用说明,列出必须依法采取的人类健康和环境风险缓解措施。在对乙酰甲胺磷重新评估后,标签上将提出降低产品风险的其他措施。PRVD2016-01中提出了与人类健康相关的拟议监管决定,其中包括禁止在居民区叶面施药、取消马铃薯用途以及用球剂替代可溶性粉剂等缓解措施,目前正在将可溶性粉剂产品用途标签转换为球剂产品标签。在对乙酰甲胺磷的最终重新评估决定中将考虑PRVD 2016-01风险评估相关意见并做出回应。
 
  为了保护环境,建议采取以下措施:
 
   取消空中喷施和室外喷雾器喷施,这两种施用方式目前已登记用于各种树木和观赏植物,以及圣诞树种植园、农场林地、苗圃、防护带、道路两旁和市政公园
 
   取消最大叶面施用量(这是因为取消了空中喷施/喷雾器喷施这种唯一登记了最大施用量的施药方式)
 
   农场林地、防护带、道路两旁和市政公园的使用仅限使用手持设备定点施用
 
   需告知用户乙酰甲胺磷对传粉昆虫、有益节肢动物、鸟类、哺乳动物和水生生物的毒性和潜在风险
 
   标签需提醒用户避免在对传粉昆虫有吸引力的作物(或其他使用养殖蜜蜂授粉的作物)开花期间或开花前9天内施用
 
   标签声明需告知用户必须在开花/花粉脱落后方可进行树木注射
 
   标签声明需要求用户勿将被乙酰甲胺磷污染的废水从温室排放到水生环境中
 
   预防性标签声明需告知用户降低该成分运移的方法
 
  根据这些环境缓解措施提出的标签修改建议见PRVD2019-04附录二。
 
  公众(包括登记人和利益相关方)在公布本拟议重新评估决定后的90天公众咨询期内提交相关意见,完善环境风险评估。
 
  在编制重新评估决定文件时,将会考虑公众咨询期间收到的所有意见,并可能根据这些意见修改上述风险缓解措施。
日期:2019-05-31
 
 地区: 国外 加拿大
 行业: 食品检测
 标签: 加拿大 乙酰甲胺磷
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号