食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 江西省市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通告(2019年第21期)

江西省市场监督管理局关于10批次食品不合格情况的通告(2019年第21期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-24 15:34 来源:江西省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检粮食加工品、保健食品等6大类食品505批次样品,发现水果制品、饮料、肉制品、餐饮食品、淀粉及淀粉制品不合格10批次,主要涉及微生物指标、其他指标问题、食品添加剂等问题。
  近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检粮食加工品、保健食品等6大类食品505批次样品,发现水果制品饮料肉制品餐饮食品、淀粉及淀粉制品不合格10批次,主要涉及微生物指标、其他指标问题、食品添加剂等问题。现将具体情况通告如下:
 
  一、微生物指标问题
 
  (一)吉水县开心超市销售的、标称杭州雅佳食品有限公司生产的无核葡萄干,菌落总数、霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。
 
  (二)沃尔玛(江西)商业零售有限公司南昌新建分店销售的、标称江西开川实业有限公司生产的葛粉,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。
 
  (三)庐山市南康购物广场有限公司销售的、标称南宁市经典鸭食品有限公司生产的野山椒凤爪,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。
 
  (四)南昌高新技术产业开发区百味烧菜馆销售的、标称锦昌餐具消毒厂生产的餐饮具,筷、杯、勺、碗、盘的大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。
 
  (五)红谷滩新区苏记砵子菜餐饮店销售的、标称南昌市三友餐具集中消毒有限责任公司生产的餐饮具,勺、盘的大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。
 
  (六)红谷滩新区家宴小厨土菜馆销售的、标称南昌市沁原餐具消毒服务部生产的餐饮具,勺、盘的大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。
 
  二、食品添加剂问题
 
  (一)峡江县美味汤包销售的白馒头,安赛蜜不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。
 
  (二)峡江县肥牛世家销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。
 
  (三)珠山区苏格里拉自助烧烤餐厅销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。
 
  三、其他指标问题
 
  标称彭泽县杨梓镇泉水湾纯净水厂生产的泉水湾饮用纯净水,耗氧量(以O2计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构江西省食品检验检测研究院。
 
  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。食品安全消费提示信息网址:http://www.jxda.gov.cn/xwzx/zwtg/jdcj/spjdcj/index.html
 
  附件:   本次检验项目.doc
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
日期:2019-05-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号