食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 爱喝酸奶的你注意啦!青海曝光2批次酸奶检出酸度不达标

爱喝酸奶的你注意啦!青海曝光2批次酸奶检出酸度不达标

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-03 16:16 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:据青海省市场监督管理局消息,青海省市场监督管理局发布2019年第17号食品安全抽检信息,抽检了餐饮食品、食用油、油脂及其制品、水果制品、饮料、乳制品、酒类、肉制品共7类食品250批次样品,其中2批次乳制品不合格。
  食品伙伴网讯 据青海省市场监督管理局消息,青海省市场监督管理局发布2019年第17号食品安全抽检信息,抽检了餐饮食品、食用油油脂及其制品、水果制品饮料乳制品酒类肉制品共7类食品250批次样品,其中2批次乳制品不合格。
 
  抽检信息显示,2批次酸奶检出酸度不达标。不合格产品为:青海西宁城中区北京华联综合超市股份有限公司青海第三分公司销售、标称青海好朋友乳业有限公司生产的青稞酸奶,经青海省食品检验检测院检验发现,其中酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定,酸度检出值为64.9°T,标准规定≥70°T;青海西宁城西区西宁王府井百货有限责任公司第一分公司销售、标称青海雪峰牦牛乳业有限责任公司生产的酸奶吧,经青海省食品检验检测院检验发现,其中酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定,酸度检出值为61.2°T,标准规定≥70°T。
 
  酸度是牛乳固有的特性指标,发酵乳在生产加工过程中将形成适宜的酸度,从而影响产品的风味、滋味,有利于乳酸菌的生长。酸度偏低的原因可能是企业生产工艺控制不当。
 
  对上述抽检发现的不合格产品,青海省市场监督管理局已要求相关市、州市场监督管理及时对不合格产品及其生产经营者依法进行查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。
 
青海省市场监督管理局 关于2批次食品不合格情况的通告 (2019年第17号)中不合格产品信息
序号 抽样编号 标称生产企业名称 标称生产企业地址 被抽样单位名称 被抽样单位地址 被抽样单位省份 食品名称 规格型号 不合格项目︱检验结果︱标准值 生产日期/批号 分类 公告号 公告日期 检验机构 任务来源/项目名称 备注
1 PP19630103800230245 青海好朋友乳业有限公司 青海省西宁市南川工业园区同安路附108号 北京华联综合超市股份有限公司青海第三分公司 西宁市城中区长江路128号 青海 青稞酸奶 200g/盒 酸度||64.9°T||/≥70°T 2019/2/1 乳制品 2019年第17号 2019/5/31 青海省食品检验检测院 青海省市场监督管理局/省抽  
2 PP19630104800230144 青海雪峰牦牛乳业有限责任公司 青海省海南州共和县恰卜恰镇绿洲南路267号 西宁王府井百货有限责任公司第一分公司 西宁市城西区五四西路1号1号楼1-3号负1-5楼 青海 酸奶吧 200克/袋 酸度||61.2°T||≥70°T 2019/3/4 乳制品 2019年第17号 2019/5/31 青海省食品检验检测院 青海省市场监督管理局/省抽  
(来源:青海省市场监督管理局)

      相关报道:青海省市场监督管理局 关于2批次食品不合格情况的通告 (2019年第17号)
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-06-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号