食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 新疆维吾尔自治区市场监督管理局 食品安全监督抽检信息通告(2019年 第7...

新疆维吾尔自治区市场监督管理局 食品安全监督抽检信息通告(2019年 第7期)2019年 第43号

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-07 13:21 来源:新疆维吾尔自治区市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,新疆维吾尔自治区市场监督管理局组织抽检食用油、油脂及其制品,肉制品,方便食品,茶叶及相关制品,酒类,水果制品,炒货食品及坚果制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,蜂产品和餐饮食品等12类食品185批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品177批次、不合格样品8批次(见附件),不合格食品涉及微生物、质量指标、食品添加剂等指标。
  近期,新疆维吾尔自治区市场监督管理局组织抽检食用油油脂及其制品,肉制品方便食品茶叶及相关制品,酒类,水果制品炒货食品坚果制品,淀粉及淀粉制品,糕点豆制品蜂产品餐饮食品等12类食品185批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品177批次、不合格样品8批次(见附件),不合格食品涉及微生物、质量指标、食品添加剂等指标。现将具体情况通告如下:
 
  一、微生物指标问题
 
  (一)巴楚县金胡杨农副产品加工厂生产的蛋糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  (二)鄯善县香源八楼特色猪蹄店经营使用的餐饮具(碟子),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  二、质量指标问题
 
  (一)新疆伊山油脂有限公司生产的伊山·亚麻籽油,过氧化值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  (二)新疆新味源食品有限公司生产的原味牛油,酸价(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  (三)新疆海奥油脂科技发展有限公司生产的康尤美一级葵花籽油,过氧化值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  (四)昌吉彩贝乐食品有限公司生产的麻辣牛肉面,酸价(以脂肪计)(KOH)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  (五)鄯善县巧农食品有限公司生产的瓜籽馕(糕点),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  三、食品添加剂问题
 
  伊犁艾利贝芙食品有限公司生产的香辣琵琶腿,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院。
 
  特此通告。
 
  附件:   1. 本次检验项目.docx
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  新疆维吾尔自治区市场监督管理局
 
  2019年6月5日
日期:2019-06-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号