食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南成为一个颇具吸引力的啤酒市场

越南成为一个颇具吸引力的啤酒市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-13 14:11 来源:中国国际啤酒网 作者: 彭辉    原文:
核心提示:越南的啤酒销售额已达数十亿美元,而且还在逐年强劲增长,越南正在成为一个具有吸引力的啤酒市场,这使得越南国内和国外的企业都参与竞争。然而,许多迹象表明,胜利正向外国啤酒商倾斜。
  越南的啤酒销售额已达数十亿美元,而且还在逐年强劲增长,越南正在成为一个具有吸引力的啤酒市场,这使得越南国内和国外的企业都参与竞争。然而,许多迹象表明,胜利正向外国啤酒商倾斜。
 
  在很短的时间内,喜力不断推出两款新啤酒,直接打入高端市场。喜力啤酒的商务总监亚历山大科赫(Alexander Koch)曾在一场新的啤酒发布会上说,该公司在将其历史最悠久的啤酒品牌引入地区国家之前,先把它放在了越南。由于越南啤酒市场的吸引力,这一点不难理解。市场研究公司Statista最近的一项研究显示了越南啤酒市场的前景乐观。据此,预计2019年越南啤酒市场总收入将达到77亿美元。此外,越南啤酒市场在2019-2023年期间的年增长率将达到5.6%。这意味着,到2023年,越南人将支付96亿美元购买啤酒。
 
  根据尼尔森市场调查公司的数据,到2020年,平均人口规模将比2014年增长三倍。这一积极的信号意味着越南人民将花更多的钱购买显示阶级和社会地位的产品。因此,预计未来几年高价格和高质量的进口啤酒产品的消费量将继续增加。这种吸引力是如此之大,以至于从未做过啤酒贸易的天南贸易公司(Thien Nam)最近宣布,它已从西班牙进口高端啤酒进入越南市场,初期投资超过1000亿欧元。天南预计,三年后将获得0.3%的高档啤酒市场份额,净利润为370亿越南盾(约1096万元人民币)。
 
  虽然现在市场上有几十个啤酒品牌,但是超过90%的市场份额属于像西贡啤酒(Sabeco)、 河内啤酒(Habeco)、嘉士伯和喜力这样的大公司。尤其值得一提的是,仅西贡啤酒和喜力这两家公司就占据了60%以上的市场份额,这说明啤酒市场竞争激烈。例如,河内啤酒,啤酒市场上的巨头,但开始显示出衰落的迹象。该公司被认为有能力对抗外国啤酒公司,因为越南工业和贸易部持有河内啤酒81.79%的股份。
 
  去年,河内啤酒的收入和净利润分别达到了9.1万亿越南盾(约27亿人民币)和4980亿越南盾(约1.48亿人民币)。这个数字下降了很多,特别是净利润减少了1500亿越南盾。河内啤酒领导人承认,该公司的两个主要市场北部和中部市场在西贡啤酒和喜力强烈攻击下,出现下滑迹象。例如,在这些地区,西贡啤酒公司产品“Saigon Lager”和“333”销量增长了32%;而喜力虎牌产品的销量增长71%。
 
  然而,不仅是河内啤酒,越南啤酒市场的领导者西贡啤酒也面临巨大的竞争压力,尤其是来自排名第二的竞争对手喜力。西贡啤酒管理层表示,尽管在农村地区的市场份额不断增加,但在城市地区,竞争压力仍然很大。因此,为了增加市场份额,公司必须重新获得其在城市地区的地位。
 
  金融和证券专家Tran Dinh Phuong表示,尽管啤酒市场预计在未来几年将强劲增长,但进入这个市场并不容易。在这场激烈的战斗中,只有基于价值链的投资单位从物资、物流到配送系统,再加上雄厚的财力,才能在这场竞争中取胜。
 
  市场研究公司Statista(德国)表示,仅今年一年,每个越南人均饮酒量为79.55美元。以升为单位,越南人民将饮用460万千升,相当于2019年人均47.6升,到2023年底将饮用500万千升。
 
  从利润结构来看,啤酒酿造企业从市场容量的增加和啤酒消费量的增加中获得了巨大的收益。泰国酿酒集团(Thaibev Group (Thailand))持有西贡啤酒53.59%的股份,该集团近日表示,西贡啤酒对公司的经营业绩做出了巨大贡献。例如,去年西贡啤酒的营收和净利润分别超过35万亿越南盾(约103.8亿元人民币)和4.1万亿越南盾(约12.2亿元人民币),帮助泰国酿酒集团获得了数千亿越南盾的股息。
日期:2019-06-13
 
 地区: 国外 其他国家 越南
 行业: 酒业
 标签: 销售额 啤酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号