食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(6.10—6.14)看点|2019年5月中国出口韩国食品违反情况...

进出口食品一周(6.10—6.14)看点|2019年5月中国出口韩国食品违反情况(5月汇总) 2019年越南向中国出口近9万吨荔枝

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-14 16:36 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:在本周(6.10—6.14),日本、俄罗斯和欧盟等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 食品伙伴网讯   在本周(6.10—6.14),日本、俄罗斯和欧盟等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。

一、国外进出口政策措施
 
据俄罗斯TKS新闻6月10日消息俄罗斯滨海边疆区近日加强了对来自中国东北地区的肉类的进口管控:因中国东北地区非洲猪瘟流行,进口自该地区的肉类在被配送至商店之前要进行多项额外的检测研究以确保产品的安全性。相关专家还建议滨海边疆区居民在购买宠物食品时要保持警惕性。此外,专家还强调有必要简化屠宰活动的程序。俄罗斯科学院远东分部生物多样性科研中心负责人倡议在区域项目“滨海边疆区的生物多样性”中纳入监测猪类活动的综合区域方案。
 
2019年越南向中国出口近9万吨荔枝
据越南工商部报道,越南北江省相关部门正在集中引导农户根据越南良好农业规范(VietGap)标准以及全球良好农业规范(Global GAP)标准扩大该省荔枝种植面积,只有这样才能够满足国内及国外市场的标准要求,确保荔枝的质量。据了解,在中国广西凭祥贸易促进会举办后,北江省已经登记并获得中国批准的荔枝种植区已经有149个,面积超过1.6万公顷,向中国出口的荔枝包装企业近90家。
 
进口瓶装水检测出铜绿假单胞菌新加坡食品局下令召回
2019年6月12日,新加坡食品局发布召回通知,召回从马来西亚进口的“Starfresh”牌瓶装水,因为在该产品中检测到铜绿假单胞菌。据了解,新加坡食品局在对产品进行常规采样时,在“Starfresh”牌瓶装水中检测到铜绿假单胞菌。该产品由Radha Exports从马来西亚进口新加坡。受召回的产品包括1500毫升和500毫升的瓶装水,1500毫升装瓶装水的保质期为2021年5月13日,500毫升装瓶装水的保质期为2021年5月11日。
 
6月11日,日本厚生劳动省发布药生食输发0611第2号通知,加强对中国台湾产养殖鳗中的杀螟松的监控检查,将中国产荔枝中的4-氯苯氧基乙酸的命令检查修改为加强监控检查。基于2019年3月29日发布的食安输发0329第4号(最终修正:2019年5月30日发布的食安输发0530第1号),对中国台湾产养殖鳗实施检查时,发现其违反了食品卫生法中对残留农药的规定。因此,将对养殖鳗中杀螟松残留限量的监控检查频率提高到30%。另外,因为解除对中国产荔枝中的4-氯苯氧基乙酸的命令检查,基于2019年进口食品监视指导计划,将其的检查频率设为30%。
 
二、我国出口违规通报
 
美国对我国干木耳等产品实施自动扣留 
据美国食品药品管理局(FDA)消息,近日,美国FDA网站更新了进口预警措施(import alert),其中,对我国3家企业的相关产品实施了自动扣留。食品伙伴网提醒各出口企业,对于出口美国产品要严格按照出口国的要求对产品进行生产,注意产品中的病原菌的存在,规避出口产品被扣留的风险。
 
近日日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。涉及食品有生鲜胡萝卜、冷冻木薯和生鲜开心果等。
 
据欧盟官方网站消息,在2019年第23周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统通报中国食品及相关产品有19例(不含港澳台地区)。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量是否超标,不使用欧盟未授权物质,保证食品的安全性,规避出口风险。
 
本月不合格食品有辣椒籽粉、菠菜和猕猴头等,目前出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
日期:2019-06-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号