食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄官员:阿穆尔州有意扩大对华大豆供应量

俄官员:阿穆尔州有意扩大对华大豆供应量

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-18 16:49 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:阿穆尔州政府第一副主席塔季扬娜·波洛瓦伊基娜在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,阿穆尔州有意扩大对中国的大豆供应,尤其是来自该地区的大豆在中国市场上大受欢迎。
  俄罗斯卫星通讯社哈尔滨6月18日电 阿穆尔州政府第一副主席塔季扬娜·波洛瓦伊基娜在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,阿穆尔州有意扩大对中国大豆供应,尤其是来自该地区的大豆在中国市场上大受欢迎。
 
  波洛瓦伊基娜是在6月15-19日于哈尔滨举行的第六届俄中博览会上说这番话的。
 
  她表示:“国家领导层向我们提出了增加农工综合体产品出口的任务。阿穆尔州主要是农业发达。我们区域内有近200万公顷的肥沃土地。我们每年种植超过100万吨大豆,其中40万吨出口到中国。我们现在面临着在扩大大豆出口方面与中国协作的任务,尤其是我们阿穆尔大豆是环保的,中国公司对增加大豆采购量正表现出兴趣。”
 
  据黑河市统计局,2019年1季度外贸进出口总额下降跟黑河大豆进口量有关。受国内豆油和豆粕价格大幅降价,大豆库存量充足,需求量减少,收购价格下降,进口大豆盈利空间较低等因素影响,粮食(主要是大豆)进口下降。
 
  据波洛瓦伊基娜称,大豆出口减少也与气候条件有关。
 
  她指出:“产量下降的原因是去年我们的土壤墒情过多,这影响了采收量。”
 
  据她表示,中国公司对大豆深加工产品也表现出兴趣。
 
  波洛瓦伊基娜表示:“我们目前不仅对出口大豆感兴趣。我们还希望在国家层面上做出从阿穆尔州出口大豆衍生物的决定。这是指的大豆分离物、大豆油粕和混合饲料。我们地区已经为大豆深加工创造了条件,中国公司对这类产品有兴趣。”
 
  阿穆尔州州长瓦西里·奥尔洛夫在2月索契的俄罗斯投资论坛上发言时曾表示,阿穆尔州政府正为阿穆尔河沿岸超前发展区的开发寻找投资者,该发展区将紧邻在建的布拉戈维申斯克—黑河公路大桥旁。预计该超前发展区将集中加工阿穆尔州农产品的企业。
日期:2019-06-18
 
 地区: 中国 其他国家 俄罗斯
 行业: 粮油
 标签: 中国 大豆
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号