食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(6.24—6.28)看点|2019年6月中国出口韩国食品违反情况...

进出口食品一周(6.24—6.28)看点|2019年6月中国出口韩国食品违反情况(更新至6月24日) 日本追加一家中国企业作为甜蜜素的命令检查对象

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-28 16:17 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:食品伙伴网讯 在本周(6.24—6.28),日本、澳大利亚和韩国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 一、国外进出口政策措施

俄罗斯对中国南方某水产企业产品实施强化实验室检测措施
俄罗斯兽医和植物检疫监督局6月21日消息:根据该局发布的 № ФС-АР-7/2939-7指令, 要求自2019年6月19日起,对来自中国南方的某水产企业不合格产品实施强化实验室检测控制措施。
 
6月21日,日本厚生劳动省发布药生食输发0621第2号通知,追加一家中国企业作为食品甜蜜素检查对象。在进口商的自主检查中,DEQINGXIAN YALIDA TRADE CO.,LTD.生产的食品中检测出甜蜜素,因此将其追加到甜蜜素命令检查名单。
 
据日本共同社报道,当地时间27日,欧盟委员会主席容克与日本首相安倍晋三举行会谈。容克称,将放宽因福岛核事故对日本产食品实施的进口限制,预计在今秋以后实施。
 
俄罗斯总统普将对西方国家的食品进口禁令延长一年,至2020年12月31日。俄法律信息官方网站刊登了这份命令。俄罗斯对西方国家的食品禁运令2014年8月出台,至今已实施5年。俄政府禁止从美国、欧盟成员国、加拿大、挪威、乌克兰、阿尔巴尼亚、黑山、冰岛、列支敦士登进口落入禁运清单的农产品、食品原料和食品。
 
2019年6月25日,澳大利亚农业部发布100-2019号行业建议通知,修改食用新鲜大蒜的进口条件。据通知,自2019年9月1日起,所有进口新鲜大蒜的进口商在货物进口到澳大利亚之前必须持有有效的进口许可证。未经许可进口的新鲜大蒜鳞茎将被退运或销毁。
 
二、我国出口违规通报

本月不合格食品有蓝莓果冻、大麦幼苗粉末和甜杯红糖等,目前出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
 
近日日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。涉及食品有生鲜覆盘子、小粒落花生和玉米等。
 
据欧盟官方网站消息,在2019年第25周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统通报中国食品及相关产品有2例(不含港澳台地区)。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,注意食品接触性材料中各物质的迁移量是否超标,保证食品的安全性,规避出口风险。
日期:2019-06-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号