食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 缅甸被停止向中国出口菠萝

缅甸被停止向中国出口菠萝

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-01 15:43 来源:中缅商贸信息网微信号 原文:
核心提示:据《声音日报》6月19日报道,缅甸水果花卉和蔬菜种植生产出口商协会主席吴梭丹敏定表示,中国不允许通过木姐105码贸易区出口菠萝。
  据《声音日报》6月19日报道,缅甸水果花卉和蔬菜种植生产出口商协会主席吴梭丹敏定表示,中国不允许通过木姐105码贸易区出口菠萝
 
  据种植菠萝的农户获悉,种植菠萝农因为能获得高价和现金,所以通过木姐105码贸易区进入中国销售。中方停止购买已有一周左右,导致种植菠萝农户面临困难。
 
  掸邦北部昔卜镇区种植菠萝农吴赛瑞拉表示,中国已关闭金三角的入境口不允许进入。菠萝不是合法出口的水果,所以只能看时机出售。
 
  据该协会获悉,缅甸为能合法将牛油果,香蕉,柚子,菠萝,柠檬类水果等8种水果出口到中国,已向中国政府提交申请,将以上水果列入中国国家质量监督检验检疫总局(AQSIQ)目录。关于停止菠萝出口事宜,水果协会方面与种植菠萝农,木姐水果交易所,缅甸商务部负责人等联系后进行研究。6月19日两国相关负责人将见面协商。
 
  据悉,菠萝主要种植地在掸邦北部皎脉和昔卜,掸邦南部昔胜,赛考地区,并主要向中国出口。
日期:2019-07-01
 
 地区: 中国
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 中国 水果 蔬菜 出口 菠萝
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号