食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 厄瓜多尔虾出口商目光转向中国市场

厄瓜多尔虾出口商目光转向中国市场

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-02 16:04 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:厄瓜多尔国家水产养殖协会(CNA)数据显示,5月厄瓜多尔虾出口量1.253亿磅,同比增加16%,增长主要来自对中国的出口。出口额3.18亿美元,同比增长2%。
  据Intrafish 6月19日报道:厄瓜多尔国家水产养殖协会(CNA)数据显示,5月厄瓜多尔虾出口量1.253亿磅,同比增加16%,增长主要来自对中国的出口。出口额3.18亿美元,同比增长2%。
 
  5月份厄瓜多尔虾对中国的出口量6070万磅,同比骤增114%,出口1.523亿磅,同比增加85%。越来越多厄瓜多尔开始关注亚洲市场,甚至部分企业将产品从欧洲及其他市场转移到利润丰厚的中国市场。
 
  今年前5个月,厄瓜多尔的全球虾出口量5.54亿磅,增幅23%,总收益超过15亿美元,同比增长9%。中国已超越越南,成为厄瓜多尔虾最大出口目的地。越南以前是外国生产商进入中国市场的“后门”,但在近12个月里,越南对中国的出口大幅下降。
 
  今年前5个月,厄瓜多尔虾对中国的出口量为2.335亿磅,增长220%,而对越南的出口1.229亿磅,骤减38%。对中国的出口收益为6.014亿美元,是对越南出口收益的两倍。
 
  自1999年以来,由于巴西当局出于健康等原因考虑禁止进口厄瓜多尔虾。今年前5个月,厄瓜多尔向巴西出口154700吨虾,价值68.66万美元。2018年巴西最高法院恢复对厄瓜多尔虾的进口。
日期:2019-07-02
 
 地区: 中国
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 中国 水产养殖 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号