食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 专家:气候变化将致许多土地不再适合可可豆种植

专家:气候变化将致许多土地不再适合可可豆种植

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-11 17:19 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:世界可可基金会环境部主任伊桑·布迪安斯基(Ethan Budiansky)向俄罗斯卫星通讯社表示,世界气候变化将导致许多土地变得不适合种植可可豆,但现在谈论巧克力消失还为时尚早。
  世界可可基金会环境部主任伊桑·布迪安斯基(Ethan Budiansky)向俄罗斯卫星通讯社表示,世界气候变化将导致许多土地变得不适合种植可可豆,但现在谈论巧克力消失还为时尚早。
 
  他说:“从2013年开始,媒体上开始出现一系列文章,称种植可可豆的农民和巧克力爱好者开始担心巧克力会在未来几十年内”消亡“。但这些仅部分反映了国际热带农业中心进行的研究。 好消息是,我们计划与巧克力说再见还为时尚早。但由于气候变化,越来越清楚的是,一些土地将不太适合种植可可豆。”
 
  他表示,目前有必要从本质上改变可可豆的种植方法。世界可可基金会正在研究这一问题,试图与各国农民和政府一道制定一项新的战略,在气候变化、森林遭到大肆砍伐以及国家公园非法种植可可树的条件下种植可可豆。该基金会认为,提高种植材料的质量和培训农民采用更专业的耕作方法不仅有助于提高农业生产力,还可减少气候变化对可可豆生产的负面影响。
 
  传统上墨西哥和中美洲被认为是巧克力的故乡。此外,奥尔梅克人、阿兹特克人和玛雅人还将其用作食物,而在阿兹特克语中,该词被译为“苦水”。
日期:2019-07-11
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 饮料 糖果
 标签: 可可 巧克力
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号