食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 重庆市市场监督管理局关于459批次食品安全抽检情况的通告(2019年第23号...

重庆市市场监督管理局关于459批次食品安全抽检情况的通告(2019年第23号)

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-16 13:54 来源:重庆市市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,重庆市市场监督管理局组织抽检饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、可可及焙烤咖啡产品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品、糖果制品、饮料等20类食品459批次样品。抽样检验项目合格样品454批次,不合格样品5批次。
   近期,重庆市市场监督管理局组织抽检饼干餐饮食品茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品淀粉及淀粉制品、豆制品方便食品蜂产品糕点罐头酒类可可及焙烤咖啡产品、粮食加工品、肉制品乳制品食糖食用农产品、糖果制品饮料等20类食品459批次样品。抽样检验项目合格样品454批次,不合格样品5批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。现通告如下:
 
  一、总体情况
 
  豆制品61批次,不合格1批次;糕点31批次,不合格1批次;酒类32批次,不合格1批次;糖果制品14批次,不合格1批次;饮料53批次,不合格1批次;饼干4批次、餐饮食品38批次、茶叶及相关制品26批次、炒货食品及坚果制品21批次、蛋制品4批次、粮食加工品25批次、淀粉及淀粉制品18批次、方便食品5批次、蜂产品1批次、罐头11批次、可可及焙烤咖啡产品1批次、肉制品47批次、乳制品2批次、食糖8批次、食用农产品57批次未检出不合格样品。
 
  二、不合格产品情况
 
  (一)重庆洋洋水业有限公司标称生产的饮用纯净水,铜绿假单胞菌超标不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (二)重庆市家顶翔食品有限公司标称生产的薄荷糖,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (三)万州区五桥秦光富副食店销售的、标称重庆市万州区学府食品厂生产的蛋糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (四)重庆市大足区土门盘龙山酒厂(普通合伙)标称生产的高粱酒,酒精度不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  (五)重庆可诺食品有限公司标称生产的内酯豆腐,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。
 
  三、核查处置情况
 
  对上述抽检中发现的不合格产品,所在地市场监管部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。
 
  特此通告。
 
 
 
  重庆市市场监督管理局
 
  2019年7月15日
 
日期:2019-07-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号