食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 印度制定专供运动员的特殊膳食用途食品的指导说明

印度制定专供运动员的特殊膳食用途食品的指导说明

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-19 16:59 来源:厦门WTO工作站 原文:
核心提示:2019年7月17日,印度FSSAI网站发布消息,制定专供运动员的特殊膳食用途食品的指导说明。本文件适用于制造商,进口商,零售商和一般公众。
  2019年7月17日,印度FSSAI网站发布消息,制定专供运动员的特殊膳食用途食品的指导说明。本文件适用于制造商,进口商,零售商和一般公众。
 
  特殊膳食用途食品应符合2016年颁布的食品安全标准法规,包括食品的基本成分、声明和标签、允许使用的添加剂以及污染物、毒素和残留物的允许限值。印度不允许在食品中使用激素或类固醇或精神药物成分。
 
  此外,指导说明还规定了各类附表,涉及维生素和矿物质、氨基酸、植物或植物源成分、营养物质、益生菌和益生元的来源和使用。专供运动员的特殊膳食用途食品还应在标签上添加“专供运动员使用”、“建议按照医嘱使用”和“孕妇、五岁以下儿童和老年人不得使用该产品”等警示语。
 
  FSSAI强调,进口商必须确保进口的此类食品符合印度相关的标准和规定。
 
  更多详情参见:https://fssai.gov.in/upload/media/FSSAI_News_Guidance_FNB_17_07_2019.pdf
日期:2019-07-19
 
 地区: 其他国家 印度
 行业: 进出口 餐饮
 标签: 运动 特殊膳食 食品 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号