食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 哥斯达黎加甲醇假酒已致死20人 其中5人来自卡塔戈

哥斯达黎加甲醇假酒已致死20人 其中5人来自卡塔戈

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-24 15:03 来源:南美侨报网 作者: 刘大美   原文:
核心提示:经哥斯达黎加卫生部(MINSA)7月22日证实,自今年6月以来,哥斯达黎加境内因摄入甲醇中毒身亡的死者人数已上升至20人。
  经哥斯达黎加卫生部(MINSA)7月22日证实,自今年6月以来,哥斯达黎加境内因摄入甲醇中毒身亡的死者人数已上升至20人。
 
  哥斯达黎加《民族报》7月23日报道,哥斯达黎加卫生部表示,经有关部门调查发现,死者中大部分为慢性酒精中毒者,其中包括一名流浪人员。
 
  受害者为15名男性和5名女性,年龄都在30岁以上,包括18名哥斯达黎加人、一名尼加拉瓜人,以及一名来历不明的男性,目前有关部门仍在对此人的身份和国籍进行调查。
 
  哥斯达黎加卫生监督局(DVS)局长罗德里戈马林罗德里格斯(Rodrigo Marín Rodríguez)报告说,卡塔戈(Cartago)是受掺甲醇假酒影响最严重的省份,有5名死者来自该省;其次是圣何塞省(San José)和利蒙 (Limón),死亡人数各为4人。
 
  此外,截至目前,巴拿马国内共有41名饮酒者被发现为甲醇中毒,其中包括两名年龄超过70岁的老人。
 
  巴拿马卫生当局再次向民众发出警告,在本轮健康警报解除之前,不要购买和饮用“格朗阿帕奇”牌(Gran Apache)、“红星”牌(Estrella Roja)、“蒙塔诺”牌(Montano)、“红色男爵”牌( Barón Rojo)、“提姆布卡”牌和“莫洛托夫”(Molotov)牌烧酒和甘蔗酒。
日期:2019-07-24
 
 行业: 食品检测 酒业
 标签: 中毒 卫生 甲醇 假酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号