食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 巴西开始采用农药标签新制度

巴西开始采用农药标签新制度

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-02 11:08 来源:世界农化网 原文:
核心提示:巴西从7月22日开始实施一项新的制度,即根据农药所含化学物质对该国生产的农药实施分类和标签管理。
  巴西从7月22日开始实施一项新的制度,即根据农药所含化学物质对该国生产的农药实施分类和标签管理
 
  环境专家对该国引入这种已在50多个国家实施的制度表示欢迎,但同时指出这还不够,因为该制度没有考虑到某些已知会致癌残留物的长期影响,称该制度着眼于化学物质对人体健康的直接影响,而非与食物或环境中有毒残留物长期影响相关的“慢性中毒”。
 
  里约热内卢联邦大学教授Joao Paulo Torres表示,新的分类和标签制度并不会影响巴西正在开展的关于农业生产中使用的剧毒产品大辩论(部分剧毒产品在其他国家是被禁用的)。
 
  国家卫生监督局局长Renato Porto告诉美联社,新制度着重于向农药的主要使用者或农村工人提供更准确的信息。
日期:2019-08-02
 
 地区: 其他国家 巴西
 行业: 食品检测
 标签: 化学 标签管理 巴西 农药 标签
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号