食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 捷克一家自助餐厅对剩饭顾客进行罚款

捷克一家自助餐厅对剩饭顾客进行罚款

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-12 16:40 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:捷克小镇Dobromerice一家自助餐餐厅的管理人员开始向没有吃完食物的顾客进行罚款。根据捷克媒体Vinegret.cz报道,餐厅主管决定通过金钱方式惩罚顾客“对食物的浪费态度”。
  捷克小镇Dobromerice一家自助餐餐厅管理人员开始向没有吃完食物的顾客进行罚款。根据捷克媒体Vinegret.cz报道,餐厅主管决定通过金钱方式惩罚顾客“对食物的浪费态度”。
 
  这家餐厅仅在午餐期间供应自助餐。菜品的选择并不丰富:菜单上只提供几种肉类和配菜。顾客支付97捷克克朗(约合30元人民币)就可以无限量享用所有菜品。用餐结束后,客户必须将盘子拿到厨房。如果还有食物剩下,顾客就会被要求额外支付50捷克克朗(约合15元人民币)。这一规定已生效数月。
 
  餐厅管理人员提示说,餐厅入口处和大厅内放置的几块牌子上都写有新的规定。如果顾客拒绝为没吃完的食物支付罚款,餐馆保安将记录其护照信息,餐厅可能通过法院寻求罚款。
 
  捷克贸易检查局代表称,餐厅的做法没有任何违法行为。检查局指出,餐厅管理方“以直观易懂的形式”告知消费者实行的规定。这意味着,消费者有选择权,是否享受这家餐馆的服务。
 
  整体来说,当地居民认可这家餐厅的做法。他们表示,附近其它餐厅的菜品受限,费用更是超过100克朗(约合30元人民币)。
日期:2019-08-12
 
 行业: 餐饮
 标签: 管理 自助餐 餐厅
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号