食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 北京市市场监督管理局关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第3...

北京市市场监督管理局关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第33期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-18 08:41 来源:北京市市场监督管理局 原文:
核心提示:根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,我局组织抽检了肉制品,糕点及面包,饼干,水产品,瓶/桶装饮用水,禽类及副产品,蔬菜7类食品共497批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品489批次,不合格样品8批次。
  根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,我局组织抽检了肉制品糕点面包饼干水产品,瓶/桶装饮用水禽类及副产品,蔬菜7类食品共497批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品489批次,不合格样品8批次(抽检信息详见附件)。
 
  一、总体情况
 
  肉制品156批次,其中合格样品155批次,不合格样品1批次;糕点及面包102批次,其中合格样品100批次,不合格样品2批次;饼干77批次,其中合格样品76批次,不合格样品1批次;水产品59批次,其中合格样品57批次,不合格样品2批次;瓶/桶装饮用水58批次,其中合格样品57批次,不合格样品1批次;禽类及副产品44批次,全部合格;蔬菜1批次,不合格样品1批次。
 
  二、不合格样品情况
 
  1.标称北京西里食品科技有限公司生产、经营的海绵蛋糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。
 
  2.标称北京百世醇香工贸有限公司生产,北京福源精致飞凡鲜生商贸有限公司经营的口香风味肠,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。
 
  3.北京物美大卖场商业管理有限公司西红门京良路店经营的海桂鱼(LY),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合国家相关规定。检验机构为北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  4.北京双峪农副产品批发市场内菜摊24号雷国珍经营的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。
 
  5.标称江门市新会区古井葡丰食品有限公司生产,北京绿地优鲜超市有限公司经营的妈阁四宝什锦肉松鸡蛋卷(原味、芝麻味、香葱味、海苔味),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。
 
  6.沃尔玛(北京)商业零售有限公司清河分店经营的鱿鱼,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。
 
  7.标称北京大石窝洪源水业有限责任公司生产、经营的桶装饮用水(石窝山泉桶装饮用水),铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。
 
  8.标称临猗县晋乐园食品有限公司生产,北京鑫远宏达商贸有限公司经营的红蛋糕(蜂蜜味),过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。
 
  三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求食品生产经营者所在地食品安全监管部门依法对其进行立案调查。
 
  特此公告。
 
  附件:1.   本次检验项目
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  14.   不合格项目说明
 
  北京市市场监督管理局
 
  2019年8月16日
日期:2019-08-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号