食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 菲律宾禁止在婴儿奶瓶和吸管杯中使用双酚A

菲律宾禁止在婴儿奶瓶和吸管杯中使用双酚A

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-19 10:41 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2019年8月9日,菲律宾食品和药物管理局(FDA)发布通知,禁止在婴儿奶瓶和吸管杯中使用双酚A(BPA),禁止生产、进口和销售含有双酚A的产品。
  食品伙伴网讯  2019年8月9日,菲律宾食品和药物管理局(FDA)发布通知,禁止在婴儿奶瓶吸管杯中使用双酚ABPA),禁止生产、进口和销售含有双酚A的产品。
 
  双酚A(BPA)广泛存在于环境中,是一种具有拟雌激素功能的环境内分泌干扰物,可作为食品和饮料的聚碳酸酯包装材料、金属罐头的树脂内膜、牙齿固封剂、输液袋以及其他产品的添加剂而被大量使用。国内外研究表明长期低剂量BPA暴露对生殖、发育、肿瘤发生、神经系统、免疫系统等功能产生影响。
 
  2008年,加拿大首次提出禁止聚碳酸酯婴儿奶瓶含有双酚A,该禁令于2010年生效。2011年我国和欧盟禁止生产和进口含双酚A的聚碳酸酯婴儿奶瓶。美国多州也禁止生产销售含双酚A的食品容器。据了解,菲律宾该禁令将在报纸上发布30天后生效。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-08-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号